论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:209

几乎可以确定二宝的来临,诚惶诚恐。妈妈们?你们是在什么时间采用什么方式将二宝的出现告诉大宝的呢?

回帖 发帖

末次YJ9.22,连续几天排卵试纸强阳,早早孕弱阳的线已经越来越清晰,根据身体的异常反应,基本可以确定二宝的来临,又高兴又惶恐。

要二宝是我作了大半年的思想斗争后下的决定(老公是独生子女,从小盼望有个妹妹,生完大宝后异常期盼能有两个孩子),真正确定二宝来临了,我竟然辗转反侧到半夜二点睡不着。

又将再次面临一个什么都不懂的小屁孩;又要从头教宝宝翻身、吃饭、坐、爬、走路、说话,包括洗脸洗脚洗屁屁洗澡;又要打破三口之家的局面,回到外婆和奶奶轮流说教的氛围当中;又要再次面临孩子教育上幼儿园上小学的问题;一切的一切,虽然已经想过很多遍,虽然已经觉得自己作好了准备,当身体的异常信号和试纸在提醒我,“它”来了的时候,我内心仍然充满恐惧。

早上去叫女儿起床,看见她甜甜的笑颜,闻着她独有的“臭”味,内心的恐惧逐渐减少,女儿受老公影响,热切期盼有个弟弟/妹妹。周末看着熟人家的两个孩子,她又一次表明意愿:妈妈,我好想也有个弟弟或者妹妹哦!

也许该选择个合适的时间,告诉女儿二宝的事情?

妈妈们,你们是怎么告诉大宝,二宝降临的呢?什么时间告诉她要更合适呢?

恭喜恭喜,宝妈排卵期同房后乳房有变化吗?

同感啊

回复 第2楼 期待宝宝赶紧到来吧 :
恭喜恭喜,宝妈排卵期同房后乳房有变化吗?...

排卵期没感觉,排卵期一周后,乳房开始胀痛(有点像当初奶大宝时涨奶),乳头不像平时软软的,随时都是竖立着的战斗状态。但是目前乳房大小没什么变化。祝早日好孕哦! 

意外有二宝时也纠结,也是大宝给了我鼓励。

我也是刚怀上二宝的。年前我就和大宝说妈妈再生个宝宝和你一起上幼儿园好不好?她表现很积极,也乐意接受,所以提上日程在上月YM后就中奖了。宝妈什么时候的未次YM?

回复 第5楼 最爱枫儿 :
意外有二宝时也纠结,也是大宝给了我鼓励。...

宝妈是怎么告知大宝的呢?学习。。

宝妈,身体的异常情况是啥?分享一下~

回复 第6楼 林一心1 :
我也是刚怀上二宝的。年前我就和大宝说妈妈再生个宝宝和你一起上幼儿园好不好?她表现很积极,也乐意接受,所以提上日程在上月YM后就中奖了。宝妈什么时候的未次YM?...

我家大宝一向对弟弟妹妹很热心,这个是对我最大的鼓励,要不然估计也没勇气去考虑二宝的事情。

之前一直顾虑怕有了二宝会冷落大宝,是大宝一直在说:“要是有个弟弟妹妹,就多一个人爱我了……”“我也想像妈妈一样有个弟弟,将来我的孩子就有舅舅了……”“我想要个琦琦家的妹妹……”“要是有了弟弟妹妹,我来帮她洗澡带她睡觉……”

我末次YJ9月22,如果中了,应该是明年6月29的预产期。

回复 第8楼 文质冰冰 :
宝妈,身体的异常情况是啥?分享一下~...

先是感冒、然后胸胀、接着左腹痛一直扯着左腿都痛、再然后小便较平时频繁、再再然后腹胀、再再再然后腰酸腿软,体力下降,鼻子变成狗鼻子,闻到油烟味就受不了(尤其是鱿鱼),最重要的是我和怀大宝的时候一样,大家吃着都酸的东西,我竟然没吃出酸味。。。。。

不过个体差异,每个人都不一样,以上症状,仅供参考。。。。

以下是引用 第9楼 trefoil 的话:
我家大宝一向对弟弟妹妹很热心,这个是对我最大的鼓励,要不然估计也没勇气去考虑二宝的事情。之前一直顾虑怕有了二宝会冷落大宝,是大宝一直在说:“要是有个弟弟妹妹,就多一个人爱我了……”“我也想像妈妈一样有个弟弟,将来我的孩子就有舅舅了……”“我想要个琦琦家的妹妹……”“要是有了弟弟妹妹,我来帮她洗澡带她睡觉……”我末次YJ9月22,如果中了,应该是明年6月29的预产期。
呵呵…,我是9月12日的,我们相差10天而已,我大宝快四岁了。祈盼健康二宝。

你们怀孕好简单哟

以下是引用 第4楼 trefoil 的话:
排卵期没感觉,排卵期一周后,乳房开始胀痛(有点像当初奶大宝时涨奶),乳头不像平时软软的,随时都是竖立着的战斗状态。但是目前乳房大小没什么变化。祝早日好孕哦! 
我也是这样,痛了十二天了,我也没测,希望能和你一样好孕

以下是引用 第7楼 trefoil 的话:
宝妈是怎么告知大宝的呢?学习。。
二宝的到来我是直接和宝宝讲的,因为大宝一直想要个弟弟所以他特别高兴。宝妈早就想要二宝,那在平时的交谈中就要有意识的和大宝聊聊,灌输他有个小宝宝的好处等等,让他渴望小宝宝的到来。

以下是引用 第13楼 期待宝宝赶紧到来吧 的话:
我也是这样,痛了十二天了,我也没测,希望能和你一样好孕
希望惊喜

210 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝