论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

小笼包吃起来【每日美食秀】

回帖 发帖

今天先从小笼包开始吧。

之所以做小笼包是因为俩张周末上完课,看完电影居然给我买回来了笼屉。

曾经我一度要求老张给我买一套的,因为他公司楼下有一家很大的餐具店,可是说过N次他也应过N次,但却也忘记了N次。直到我对那东西已不再惦记。因为蒸锅我也一样能做出来。无非就是个头往小了做而已。

我彻底不惦记这东西的时候他俩居然心血来潮给我买了回来。既然买回来了那我也不能辜负俩张的期望。所以小笼包就吃起来吧。

这次的馅是猪肉 +槐花+虾皮馅料的。

原料:猪肉 虾皮 槐花 大葱 面

调味品:味极鲜酱油,盐 ,花生油。

做法:

1、槐花焯水,,猪肉剁碎,大葱切末,虾皮清水里捞一下就行。

所有的原料放到一起,然后加入花生油 味极鲜酱油,盐拌匀。

2、调馅之前一定记得先发面,这样基本上馅弄好了 面也发的差不多。两不误。发面也很简单,就是面粉+酵母,再加一点点的白糖。这里白糖的作用有两个,一个是可以体谅面团的光泽再一个就是加快发酵速度。

3、接下来自然就是揉面擀皮开始包小笼包了。

4、全部包好以后准备上替蒸。

小笼包嘛。小是一定的。当然也要好看才行。要不自己这一关首先就过不去。

5、笼屉要替一下屉布。大火上汽十五分钟就可以过火了。

6、热气腾腾的小笼包出现在面前时候那是很有成就感的一件事情。自己调的味道当然是比外面买的更称心了。还有一个重要的就是卫生决定是放心的。食材也是无需有任何担心的。

我是只要俩张说想吃就愿意去动手的人,哪怕没有合适的工具也一样可以做出同样的东西。所以想做的妈妈也不用感慨家里没有笼屉。其实平时用的蒸锅一样可以做。就这样调好馅之后做成这种小的就可以。蒸出来的味道更这样的笼屉是没有太大区别的。所以,喜欢的就动手吧。

多妈真棒啊,看了想吃

不错!挺诱人的!

看着就想吃

好手艺啊!

这么大,不应该叫小笼包。

这个时候还有槐花吗?

我怎么就不能跟多妈一样那么能干呢,每次看到多妈发的都会有咽口水的动作。

以下是引用 第8楼 chenjunhongmama 的话:
我怎么就不能跟多妈一样那么能干呢,每次看到多妈发的都会有咽口水的动作。
哎,其实我是因为没办法慢慢的自己学会的,

以下是引用 第2楼 乖乖静怡 的话:
多妈真棒啊,看了想吃
谢谢亲爱的夸奖

以下是引用 第3楼 莪ヽ你的一切645QQ 的话:
不错!挺诱人的!
谢谢夸奖

以下是引用 第4楼 轩,等我。341QQ 的话:
看着就想吃
谢谢亲爱的捧场

以下是引用 第5楼 苹果她麻麻 的话:
好手艺啊!