论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:387

为了实现存母乳喂养,被我妈和姑姑气的哭了!

回帖 发帖

从生完到现在一直母乳不够,月子里里我几次都想试试存母乳喂养,为了下奶,拼命喝汤,还吃了中药,为了宝贝女儿啥罪都管不了了,可是妈妈和姑姑总是大量给宝贝喂奶粉,宝宝喂完奶粉就睡觉,一睡又是几个小时,然后我的奶就涨的疼、疼了就漏奶,每天衣服湿答答,昨天晚上我自己带宝宝,我又鼓起勇气挑战纯母乳喂养,事实也做到了一整夜没给奶粉,宝宝睡醒就喂母乳,母乳吃完就睡着了!我因此也感到非常高兴,终于向成功迈进了一步!早上六点多我实在累的喂不懂了,自己泡了奶粉给宝宝,宝宝吃完没有睡意就乖乖的不哭也不闹,过了一会姑姑来我家,抱起宝宝,跟我妈妈说宝宝可能又想吃了,于是妈妈又来了一奶瓶,我顿时火冒三丈,我说平时说我奶水不够,宝宝的奶就是被你们撑大的!女儿生出来毕竟才43天、胃能有多大?果不其然,这一奶瓶宝宝就是没吃完,要是这样一小时不到喂两次我真的可以断奶了,反正奶水不够,奶粉要多少都可以买多少!不是吗?我的眼泪顿时哗啦哗啦的流下来!前所未有的感觉,前功尽弃了!姑姑还说奶水只会越来越少,怎么可能越来越多?我真想不通这句话逻辑何在,人家医生都说奶水宝宝越吸越多,怎么被她说的越来越少了!你这样不断喂奶粉不就是逼我断奶吗?我所吃的苦头为什么你就看不见到,难道我还会故意饿我自己的女儿!越想越气,然后好想立马就断奶,出去走走

别怪我说话难听你家人有点奇葩吧,一般都是年轻人不想母乳老人逼着劝说的,到你们这怎么反过来了,老一辈人不都特反对奶粉吗

以下是引用 第2楼 陈陈亲 的话:
别怪我说话难听你家人有点奇葩吧,一般都是年轻人不想母乳老人逼着劝说的,到你们这怎么反过来了,老一辈人不都特反对奶粉吗
赞同,赞同,

自己的孩子他们管不着

宝妈要坚持

好好和妈妈姑姑她们谈一下,告诉她们你的想法,并做好规定,一天最多喂宝儿多少奶粉。实在不行就自己看,我都是自己把宝儿带大的

什么人都有

以下是引用 第2楼 陈陈亲 的话:
我家的长辈就看隔壁家的小宝宝长得比我女儿大,可人家毕竟比我早出生一个月呀!至于我自己,我一直都想存母乳喂养

可能是怕宝宝饿着吧?老一辈的人都疼宝宝!

以下是引用 第7楼 亿宝妈 的话:
什么人都有
倒是真的,不过妈妈和姑姑的出发点是为了我的宝宝好,我不该出口伤人,可当时真的气不过,又让两位爱我的人伤心了!

心情不好,会没奶,少吸也会少奶

以下是引用 第9楼 多多妈g2034 的话:
可能是怕宝宝饿着吧?老一辈的人都疼宝宝!
确实是这样子,等我到了当外婆的时候我就能理解她们了,就是一时的气不过!

我也是这样的,不过母乳问题也多,很多人不忌口,娃拉肚子,6个月母乳质量下降,娃该奶瓶很抵触,哭啊,瘦啊,你才心痛哦。
我也是这么没奶的,我女出生一周,一次能吃120,2小时一次。不母乳,确实遗憾了一阵子,不过看到别的母亲母乳喂养各种问题,后期母乳营养下降,都换成奶粉了,还有娃大了,不吃奶瓶,母乳又不行,各种哭,瘦哦。我就一点遗憾也没有了。

赞同,我婆婆就是叫我拼命喝汤什么的,说才有奶吃,

388 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝