论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:108

宝宝的辅食,能不能加糖啊!急!!!

回帖 发帖

还是不要加吧,宝宝才四个月,身体分解器官还没发育好呢

加了这些,承受不了吧

不要太甜就行了

雀巢的不含糖,试试吧,不错的

汗,今天才看到,我家的宝宝现在二个多月了,还没满月我们给她喂自家做的米糊然后加点白砂糖,看来现在想让她戒掉有点难了

以下是引用 第5楼 tianshihuyou-may 的话:
最好还是别加糖....

小加为好

不加糖。

虽然我宝也不太爱吃。但觉得不能起这个头了。

如果一开始就吃习惯糖了,她这一生都离不开。

以后就别指望她会喜欢喝白开水之类的了。

看到这个帖子,感觉很多妈妈都视蔗糖为洪水猛兽了,其实大可不必!请注意:所有的专家意见都只是说要少吃糖,而不是禁止吃糖!

从化学结构上讲,蔗糖是由两个葡萄糖构成,消化后一个蔗糖分子就变成两个葡萄糖分子;而米粉的主要成分是淀粉,它的化学结构也是由多个葡萄糖连接而成,消化后最终也要变成葡萄糖被吸收。所以本质上葡萄糖、蔗糖和淀粉是同一类物质!

因此没有理由说葡萄糖可以吃而蔗糖不能吃。葡萄糖甜度低,同样的甜度可能要加更多,而且葡萄糖更易吸收,所以理论上加葡萄糖更易导致肥胖!加一点蔗糖所增加的热量只要随便少吃一口米糊不就抵消了吗?!哪里会有那么严重的不良后果呢?

当然我不是鼓励多加蔗糖(糖吃多确有很多坏处自不必多说),而是说必要时可以少量加一些适当调整米糊的口味,试想一点味道都没有的米糊你会爱吃吗?那么难吃的东西凭什么宝宝要高高兴兴地吃下去啊?

最好不加吧

我加葡萄糖

不要加。

宝宝吃的东西味道本来就应该淡,

吃惯甜食以后你会后悔的。

最好不加,我家宝宝开始也不爱吃,后来调成奶米粉,就是配方奶+米粉,可能是宝贝儿熟悉的味道,一下子就吃完了

加葡萄糖.医生让我给我家小宝喂些米汤,可以加些葡萄糖.

我加的是贝因美的婴儿葡萄糖,也是自己磨的米粉。

当然,小BB吃的葡萄糖也有很多种的,象有些专门针对补钙的也有。

最好别加糖

106 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航