论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

注意保持积极的心态

回帖 发帖

我已经讨论过留意了解并克服你的有毒想法的重要性。留意积极地对待自己的孩子,也同样重要。许多父母没有给孩子足够的积极回应,一个很重要的原因是,他们没有将这一点作为需要优先考虑的事情。按照将“捕捉”你的有毒想法变成一个习惯的同样方法,你可以将给予孩子正面强化也变成一种习惯。

为你生活中拥有的一切、为孩子健康和积极的品质心怀感激的重要性。不幸的是,父母们往往会将自己孩子的积极品质和行为视为理所当然的。“盖娜花了几个月时间才最终把她的房间收拾干净,所以,当她收拾好她的烂摊子时,我为什么要注意,甚至还要说‘谢谢’呢?”南希,一个沮丧的妈妈这样问道。

要记住“捕捉”孩子的适当行为。你越多“捕捉”那些积极行为,就越能将其储存起来用作替代想法的证据,以消除自己的有毒想法。看到了吗?你现在己经完全进入了一个循环:消除你的有毒想法有助于你随时发现孩子的积极行为;而留意孩子的积极行为有助于你消除有毒想法。这就是正面强化为什么能使你有更多的办法来彻底消除有毒想法的原因。

此帖已经被版主QQ爱567QQ奖励积分20分。

可以保留下来!

可以保留下来!

很实用。

积极的心态

社区导航
同龄宝宝