论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

【感怀母恩】---写给我伟大的母亲,也写给我善良的婆婆

回帖 发帖

做女儿的时候,一直就想写篇文章给母亲,因为母亲的贤良,因为母爱的伟大。但终究因为自己的懒惰这个计划也就一直搁浅。后来结婚了,有了跟婆婆的接触,看到论坛里很多姐妹诉说跟婆婆关系的难相处,我也就想写篇关于婆婆的文章,因为都是母亲,也因为自己做了母亲吧,终于知道做母亲的艰辛,也终于深切体会到母爱最伟大这句话的内涵。

母亲小时候家境比较殷实,读过几年书,但因为政治的原因,母亲并没有因为殷实的家境而得到物质上的幸福。跟了父亲之后,生活也一直是艰辛的,父亲的脾气很暴躁,但人很聪明,很明显的大男子主义,所以母亲也一直以小女人的姿态生活在父亲的背后。母亲养育3个儿女,因为哥哥姐姐都比我大10岁以上,所以从小我就格外受到家人尤其是母亲的宠爱。母亲是典型的贤妻良母,吃苦耐劳,儿女心非常重。小时候的我很调皮,还比较叛逆,每次做错了事,面对父亲的责骂,我就躲在母亲怀里寻求庇护,而母亲总是宽容的原谅了我一次又一次,爱我的心丝毫没有因为我的调皮而减弱。在母亲的呵护下,我渐渐长大,而母亲却一天天的老去,终于有一天,我在母亲原本乌黑的头发里发现了白发,那一刻,我真的好心疼,心狠狠的被刺痛了。在我的心里,母亲是无所不能的,只要我要求,母亲都能满足我,但就是这样无所不能的母亲,也在渐渐老去,满脸的皱纹,蹒跚的脚步,让我怎能不心疼?

后来,我结婚了,生了宝宝,自己也做了母亲,我就更能体会母亲对自己的心,在母亲心里,孩子就是一切,孩子就是全部,母亲为了自己的孩子就是牺牲自己的生命都是愿意的!因为我对我家宝儿就是这样的心理!

我结婚后,就有了婆婆。在我结婚前,妈妈就告诫我:在婆婆家不比在自己家,在自己妈妈面前你怎么耍脾气都行,但在婆婆家就不行,话要想着说,事情要抢着做,要知书达理,要尊敬公婆。我也一直奉行着母亲的告诫,也曾一度担心跟婆婆的关系会不会真的能做到和睦相处?后来真的住在一起后,我才发现,原来婆婆是个很好相处的人。婆婆很善良,也很勤劳,人很开朗,喜欢跟我谈心,她说她小时候也吃过很多的苦,很小的时候当成童养媳来到夫家,自己的婆婆也很厉害,所以她说她做婆婆肯定会把媳妇当成女儿待的。

婆婆待我很好,我从嫁过来3年了,就洗过一次衣服,还是我抢着要洗的,宝宝生下来到现在1岁多了,一直都是婆婆带,我连尿布都没洗过一块。现在我每次回家,我只要看着宝宝就行了,其他的家务事婆婆根本就不要我做的。有婆婆如此,我真的是很幸运的。尽管有时候在带宝宝的问题上有过争执,婆婆也会不听我的,只要不是太离谱的事,我一般都会尊重她的做法。这就是彼此尊重吧,婆婆能把我当成女儿一样,我又怎能不把婆婆当成自己的妈呢?

一直觉得我是很幸运的,因为有爱我的母亲,又遇到善良且明理的婆婆,我还有什么不满足的呢?感谢这个母亲节,也感谢育网,让我有机会和平台对我的母亲和我的婆婆说声:妈妈,谢谢你们!

此帖已经被版主奖励积分20分。

我来坐坐板凳,谢谢母亲!当然我也很伟大,哈哈,因为我也是母亲!为我是母亲而骄傲!
呵 ,原来我坐的是沙发呀

呵呵,我坐板凳哟,也舒服来着,是呀!母亲就是伟大,特别是自己做了妈妈之后,所以在以后的确日子里,要尽能的孝顺哟!祝天下母亲永远健康,幸福!

呵呵 现在做了妈妈以后更能懂得母亲的不易了 以后得好好孝顺妈妈了
以下内容引用自一正妈妈的大作:【感怀母恩】---写给我伟大的母亲,也写给我善良的婆婆
呵呵 现在做了妈妈以后更能懂得母亲的不易了 以后得好好孝顺妈妈了

祝愿天下的母亲们,母亲节快乐……身体健康……快乐每一天……

以下内容引用自妞妞-思潮怡然的大作:【感怀母恩】---写给我伟大的母亲,也写给我善良的婆婆

呵呵,我坐板凳哟,也舒服来着,是呀!母亲就是伟大,特别是自己做了妈妈之后,所以在以后的确日子里,要尽能的孝顺哟!祝天下母亲永远健康,幸福!

我来顶帖。呵呵,我妈妈也很伟大,我爱我妈妈!祝愿天下所有的妈妈们永远快乐~!!
母爱最无私最伟在 希望天下所有母亲健康长寿平平安安!!!

善良的母亲~~~

妈妈们,你们辛苦了~~

以下内容引用自天妈妈的大作:【感怀母恩】---写给我伟大的母亲,也写给我善良的婆婆
我来顶帖。呵呵,我妈妈也很伟大,我爱我妈妈!祝愿天下所有的妈妈们永远快乐~!!

写得好好哦,拜读哒:)
以下内容引用自天妈妈的大作:【感怀母恩】---写给我伟大的母亲,也写给我善良的婆婆

以下内容引用自小冰的大作:【感怀母恩】---写给我伟大的母亲,也写给我善良的婆婆

祝愿天下的母亲们,母亲节快乐……身体健康……快乐每一天……

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝