论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

带奶奶和婆婆去香港+【陪你去旅行】

回帖 发帖

2014年10月9日,我们一家四口,带上奶奶同婆婆一起到香港两日游。主要是嘛嘛未去过香港,所以带距去行下。所以我编的行程是第一天去星光大道,金紫荆广场,晚上shopping,第二天去大屿山同大澳。

值得一提的事:
    1、我们找到深圳湾免费的停车场(科苑南路南山公益停车场),但就是远少少,从停车场行到深圳湾口岸要10-15分钟。
    2、过关非常少人,10分钟过晒两个关!
    3、我们在网上订了酒店(荃湾的如心海景酒店),在深圳湾有大巴车直接到如心广场,40RMB一个,小朋友不用买车票,共160RMB。回程在如心广场一楼售票,40HKD一个,3岁以上小朋友要买票,共用了240HKD=200RMB。
    4、订的酒店是如心海景酒店,639RMB一晚,1.5m的双床。我订了2间,共1278RMB。环境不错,酒店有个好大的泳池,不过必须穿泳裤才能游,所以如果夏天去的朋友,记得带定泳裤去了!!
    5、 在如心广场3楼有间豪源酒家,贵野,出品几好,不过上菜好慢,基本我们吃完一碟菜先再上下一碟。不过我个人认为,我们去到香港就没必要去D咁的酒家吃饭了!!
    6、坐地铁去到东涌搭缆车上大屿山到宝莲寺,中午吃个斋菜,体埋大佛,之后搭巴士到大澳。大澳最好玩就是坐船,非常底坐,20HKD一个人,bbs不用钱。坐了20分钟,非常好玩。

温馨提示:
   1、还是那句,去香港尽量不要选节假日去,过关不用咁多人啊。
   2、酒店最好在网上订好。
   3、如果游玩就不要去市区了,市区没咩好玩的。
   4、如果去大屿山的话,我建议最好搭来回缆车,没咁辛苦。我就是坐单程缆车,下山时搭巴士,晕车了,非常辛苦。不要买果度的套票,自己买缆车票:单程105HKD/人,3岁以上小朋友要收费。双程150HKD/人。水晶车厢比普通车厢贵50HKD/人。搭巴士到大澳14HKD/人,bbs没收费。坐快船20HKD/人,bbs没收费。搭巴士从大澳到东涌市中心11HKD/人。不过时间很长,好多盘山路,转到我好头晕。搭缆车回来就舒服D,时间可能都差不多。但是就贵D。但是360度昂坪缆车好长,好底坐。
个人感受:
    经过这次的香港行,再结合以前的几次香港行,我感觉港人的素质越来越差了,越来越自私自利,没人情味了。所以这次不怎么愉快,看来以后没什么特别事都不想再去香港了。港人自重吧~~~~Byebye!!

我也和你有相同的感受。港人的素质不比我们内陆人高。

好孝顺的楼主呢~~

幸福一家子,祝福

麻麻请修改一下头像 让我们更好记住认识你呢~

不错,提示很温馨到位哦,

好幸福的一家子呀,香港我还没有去过呢。

好幸福的一家子呀,香港我还没有去过呢。

羡慕啊。。。

回复 第7楼 龙妈静儿 :
好幸福的一家子呀,香港我还没有去过呢。...

虽然我现在觉得香港不怎么好,不过没有去过,去一下也好的。好的坏的都要去看看,开开眼界哦!!

真幸福羡慕

很好,孝顺

羡慕嫉妒恨哇,双胞胎~而且跟奶奶的感情这么好,应该现在很少人做到吧~

回复 第13楼 唯他贝母婴馆 :
羡慕嫉妒恨哇,双胞胎~而且跟奶奶的感情这么好,应该现在很少人做到吧~...

我们没有和奶奶住在一起的,就是放假,带奶奶去玩一下。奶奶在老家住的!!还好啦,老人家没什么挑剔的,我们也尽量尽自己的孝道。不过我想,如果住在一起的话,可能矛盾会增多,所以不住在一起,可能会好一些吧!!

回复 第5楼 叫我池子 :
麻麻请修改一下头像让我们更好记住认识你呢~...

不好意思,已上传照片!!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝