论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

其实宝宝喝奶粉妈妈会瘦的更快!+【奶粉喂养二三事】

回帖 发帖

总是羡慕奶牛妈妈,随叫随到、随时随地就可以满足娃,我很悲催的说我的母乳只能给娃当点心。

因为怀孕时严重贫血好像那个值是七十几,剖腹产输血800cc,产后恢复挺好的就是奶水少的可怜。

娃吃了我的奶又不好好吃奶瓶了,所以基本白天不给他吃母乳晚上用它哄娃睡觉。虽然给他当点心都不够但是我还是不舍得给他断掉,看着他爬怀里津津有味使劲吃着没有奶水的奶我感觉好幸福。

不得不说喝奶粉的娃真的很难伺候,冷了、暖了、多了、少了、稠了、稀了,一会还拉了撒了。。。。。。冷了怕吃了拉肚子,热了怕烫着,多了怕撑着,少了怕吃不饱,稠了怕不好消化,稀了怕营养不良,这些都是在挑战妈妈的耐心和经验。

娃现在5个月了晚上还要吃2顿夜奶真是煎熬,白天带一天娃早就累的睁不开眼了晚上还要给泡奶粉刷奶瓶。宝爸就不提了白天上一天班也挺累的回家跟娃玩我烧饭晚上就让他好好睡吧,娃的口粮可全靠他了。还是母乳好,晚上娃饿了塞到嘴里就可以继续睡,不用担心冷暖经济实惠还没有刷消毒奶瓶的烦恼。

生过娃满月称的体重128斤,娃百天去称120斤,现在娃5个月了称的是110斤,照这个速度下去我就可以魔鬼身材了。都是带娃累的晚上还休息不好,找借口安慰自己其实喝奶粉的娃好有利于产后恢复身材呢。

附图看看带娃出门还要备热水、凉开水、口水巾、、、、、、、、

此帖已经被版主张王氏奖励积分20分。

你这还好,我们光换奶粉都换的我焦头烂额的

呵呵,就是

你是被宝宝累瘦的吧 奶粉喂养真的很累 

宝妈辛苦了

跟你一样,出来月子两个月我瘦了五斤

确实啊,我母乳喂宝,不但没瘦还肥了

回复 第2楼 芭比妞 :
你这还好,我们光换奶粉都换的我焦头烂额的...

换奶粉的事我忘记没写要都写要好大篇了,满百天厌奶我都被整死了每次喝奶他哭我也哭一天就吃300ML,现在还好,不说了这熊孩子不能夸

回复 第4楼 两孩麻麻 :
你是被宝宝累瘦的吧奶粉喂养真的很累宝妈辛苦了...

恩恩,抱抱!

回复 第6楼 ℡_ㄨ序幕┊131QQ :
确实啊,我母乳喂宝,不但没瘦还肥了...

喝母乳会瘦的

我那个值是95,喝了两盒的补血的

其实瘦不瘦貌似还是看个人体质…

以下是引用 第7楼 塞外晨鸽 的话:
换奶粉的事我忘记没写要都写要好大篇了,满百天厌奶我都被整死了每次喝奶他哭我也哭一天就吃300ML,现在还好,不说了这熊孩子不能夸
我家也是。一夸就变样。我家之前喝美素,一次才喝四五十毫升,一天才吃不到两百,把我急得直接灌,灌得很惨

回复 第10楼 娟子嘛嘛 :
我那个值是95,喝了两盒的补血的...

正常的话应该是110,食补应该好吸收点,平时多吃动物肝脏、枣、木耳,我到现在还贫不知道多少值总是晕晕的

回复 第5楼 晴~ :
跟你一样,出来月子两个月我瘦了五斤...

就这样一直瘦下去

以下是引用 第14楼 塞外晨鸽 的话:
就这样一直瘦下去
我如果像你这样瘦下去会不得了啊,我现在才87斤了

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝