论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

男孩参加社会实践,父母不能越俎代庖

回帖 发帖

既然让男孩参加社会实践活动如此重要,那么在他参加社会实践的过程中需要注意哪些问题呢?

一位老师说,他每年都会给学生布置寒暑假社会实践作业,大多数学生完成得还不错,但其中也有一些造假的。事实上,这位老师所说的情况不仅仅存在于某一所学校,而是在许多学校都曾发生过类似的情况。

署假快结束了,可是老师布置的社会实践作业兵兵还没有做,这可怎么办呢?兵兵可不想去参加社会实践,妈妈也舍不得儿子去劳动。拿着老师发下来的社会实践表,兵兵开始犯愁:“妈妈,快帮我想个办法……”

妈妈想了想,有了!妈妈拿着那张社会实践表,到门口的书店和店长沟通了一下,让店长在上面签字盖章,并让兵兵在书店照了一张照片,证明他曾经在这里参加过社会实践活动。就这样,一张社会实践表就做好了。

父母出面造假,证明男孩曾经在某单位进行过社会实践—这真是自欺欺人的做法。这样,男孩不但学不到任何经验,还学会了弄虚作假和欺骗。

当男孩主动做事的时候,我们要适度地夸他一下,让他继续这样做,这样才能强化男孩的责任感。

此帖已经被版主QQ爱567QQ奖励积分20分。

原来这样啊!

不错,学到东西了!

社区导航
同龄宝宝