论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

让男孩别把钱看得太重

回帖 发帖

如果男孩太过于看重钱财,就容易在花钱方面斤斤计较。而男孩与朋友交往中,总能涉及花钱的事情,如果他不够宽容大度的话,就很容易因为小气而失去朋友。

上初二的白亮有空就和几个好朋友出去郊游。一次,白亮负责为大家拍照片,照片洗出来之后,大伙儿就纷纷把钱给了白亮。白亮一时算不清楚,生怕朋友们少给了,后来还对一个朋友说:“好像你少给我1元钱。”第二天,他又对这个朋友说:“不对,好像不是少给1元。”话音没落,对方就把10元钱放到白亮手中,问:“够了吗?”

这次事情之后,大伙儿就渐渐地远离了白亮。

我们应该教育男孩,不要把一元、两元的得失放在心上,虽然损失了一两元钱,但是保住了朋友之间的情意,友情比金钱更珍贵。

当然,我们劝解男孩的同时,自己首先应该是一个不为小钱计较的人.如果自己做不到,就不可能正确引导男孩,他也就不可能表现得豁达大度. 很多男孩都希望自己能获得父母、老师、同学和朋友的认同与关注,这种想法很正常,但是,当这种希望过于强烈的时候,总会遇到“失望”之时,那么,随即产生的很可能就是嫉妒。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

同意楼主的观点。

楼主说的不错。

过于在意钱是会影响感情的

社区导航
同龄宝宝