论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

培养男孩成为一个心胸宽广的人

回帖 发帖

周末,12岁的王培带着一副时尚的太阳镜,和几个同学出去郊游了。但是当天晚上,王培却闷闷不乐地回到家,原来是同学李群不小心弄坏了他心爱的太阳镜,他心里很难受,甚至对李群生起了恨意。妈妈就劝说王培:

“我知道你很难受,要是我,我也会很难受的。不过,我想李群也不是故意的,太阳镜可以再买,但是为了一个眼镜伤害了同. tea之间的和气,就不值得了。何况,人家李群也给你表示了救意,你又何必这么耿耿于怀呢?作为男子汉应该大度一些,这点小事不值得放在心上。你说呢?”

听了妈妈的劝慰,王培心里好受多了。

第二天,李群要给王培100元钱作为赔偿,王培很大度地说:“不用赔.别为一个眼镜伤了咱们的友情。”李群也因王培的宽容而感动,于是,他在王培生日时,专门购买了一款漂亮的太阳镜作为礼物送给了王培。两人的友情更加深厚了。

包容对方,往往是善待自己。如果妈妈没有让王培学会包容的话,他说不定会和李群因此事而成为陌生人。但是,宽容让两个人靠得更近。一个无法包容他人缺点的男孩,朋友越交越少,人生的路越走越窄。所以,我们一定要培养男孩成为一个心胸宽广的人。

原来这样啊!

不错,学到东西了!

社区导航
同龄宝宝