论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

唤起他内心深处对老师的感激

回帖 发帖

小迎上小学时是学校里出了名的捣蛋鬼,他在校里校外闯下的大大小小的祸事真是数不胜数。在他上到四年级时学校分班,张桂英老师主动将小迎要到了自己的班里,她说:“再捣蛋的孩子也并不是坏孩子。不管是我们老师还是孩子的父母,都不能放弃他,要找到他的优点,引导他向好的方向去发展。”

小迎太调皮了,三天两头惹祸端。今天在校外和人打架了,明天又把小区的草堆点着了,张老师为了他操碎了心。有一段时间,为了防止他闯祸,张老师甚至就连上厕所都带着他,让他在厕所门口等着她,就是怕他又跑出去惹事。尽管如此,张老师却还是看到了小迎的优点:他很热情,看到同学搜东西还会主动上前帮忙。在张老师的教育之下,小迎慢慢地变得老实了,行架的次数也减少了。

现在,小迎马上要毕业了,他忽然很认真地问妈妈:“妈妈,我该怎么感谢张老师呢?”妈妈很惊讶,因为难得看见小迎认真的时候。小迎却说:.张老师对我的好,我是不会忘记的。”于是,小迎给张老师写了一封令人

看到小迎在学校里的表现,我们可能也会想起自己家中的那个小男孩,也许他不像小迎这样,调皮得有些过分,但他也会做出些让我们生气、让老师操心的事情。但是,我们看到小迎临毕业时的做法了吗?他说他要感谢老师,他还给老师写了封信。看到这样的信,我们的内心也会有一丝感动吧!

同意楼主的观点。

楼主说的不错。

学会感恩,也是一种成长

社区导航
同龄宝宝