论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

静思对偏头痛尤其有好处

回帖 发帖

静思对偏头痛尤其有好处。我从儿童时期就有偏头痛,却从来没有确诊,静思几年后,我突然发现偏头痛再也没有犯过。当我感到偏头痛快要来时——如果你是偏头痛的受害者,你知道那是什么感觉——我会在思想上将之转移。每次这种方法见效时(每次都如此),我都很吃惊,我甚至记得上次偏头痛发作的时间是在1990年。
     下面的栏框详细地讲解一种叫味帕沙那(Vipassana,也称坐禅)的方法,对疼痛最有帮助。
     为控制疼痛而静思
    ?舒适地坐在椅子或垫子上。要想让静思见效,你的脊椎必须是直的
    ?从隔膜呼吸,你会感觉仿佛空气一直向下走到盆骨
    ?你慢慢地吸气、呼气时,注意力集中在肚皮的起伏上。为了集中注意力,你可以在呼吸时对自己说吸气、呼气
    ?当一个患想出现,专注于它,当它逐渐消失时,把注意力逐渐转向呼吸
    ?不要陷入浮现出来的思想和感情中,你可以将它们简单地分为担心、愤怒、疼痛、厌倦、幸福等。
    大体就这么多,定期在预定的时间做,然后看效果。

静心冥想:使用瑜珈和冥想是治疗头痛的最新方法之一。方法就是你可以购买一盘此类的CD,在头疼发作时随着音乐闭目冥想一会,让大自然的和谐之音使你忘却病痛。

可以饮用芝元堂天宁茶可以用来改善和调理头痛头疼。想了解可以到天」猫【芝々元々堂々旗舰店】看看

外感头痛与内伤头痛外感头痛者多有起居不慎、感受外邪的病史,起病较急,病势较剧,多表现为掣痛、跳痛、灼痛、胀痛、重痛,痛无休止。内伤头痛者常有饮食劳倦、房室不节、病后体虚等病史,一般起病缓慢,病势较缓,多表现为隐痛、空痛、昏痛,痛处固定,痛势悠悠,遇劳加重,时作时止。

童鞋们可以尝试喝9位首安茶,茶疗调养,祛风止痛,缓解头部不适的情况。

想了解可以到天」猫【九々味々草堂々旗舰店】看看

社区导航
同龄宝宝