论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:55

吃叶酸影响月经周期吗?

回帖 发帖

不会影响吧

LZ分人的体质。

会有影响吧。

最好还是不要吃了。

叶酸不是防止胎儿变畸形的吗?我看了好多都是准备怀孕前三个月开始吃呢、怎么会影响周期呢、郁闷、那是吃还是不吃好啊、

这个因人而异吧,我就有影响。以前周期29天,吃了后变成35-40天不等了。吃了两个多月毅然停了,现在慢慢调回29-30天的周期了。

我从今年4月份就开始吃,吃了6个月,从来没有影响过yj

上个月断断续续吃了十几颗,挺准的29天的推迟了5天

不是吧?全天下都说叶酸好,怎么会有这样的现象?是不是因为要吃营养食品的叶酸,不能吃药剂的叶酸啊?我准备服用安利叶酸片呢,听你们这样说,有些犹豫了呢。

我有 一班都很準時

吃了幾個星期 有兩個月都延遲

原来我都是32天的周期

吃了之后就乱了。最长竟然有45天

现在停了就好了,yj慢慢恢复正常周期了。

打算好孕了再吃吧

要不我都不知道怎么计算周期了~

此帖子已经被沥沥小雨于2009年12月27日 11:15:00编辑过。

本来打算吃了,见了..怕怕,还是等怀孕了才吃吧

最近看到好多论坛关于叶酸的帖子,很多妈妈由此产生种种疑问.
很多人都在询问叶酸是否有负作用.也有很多历史帖子显示,副作用的事实确实存在.
其实叶酸本身是不存在副作用.叶酸属于维生素B的一种.所以不存在副作用.
但是大家不要被模糊的观念欺骗
我们买的叶酸都属于合成叶酸,
天然叶酸因为其本身的因素导致根本无法提取,
合成叶酸都是靠肝脏吸收,不是肠道。
但是不补叶酸是绝对不行的,
而且补充叶酸是预防畸形的有效手段.
但是确实很多人有这样或那样的不良反应出现.
听一个在英国留学同学说这样的情况是叶酸反应
一般有头晕\呕吐\尿黄\月经不调和流产
主要原因不是叶酸导致的
是个人身体因素导致的
因为大多数叶酸主要靠肝来吸收
肝吸收能力有限 所以堆积肝脏中容易导致叶酸副作用
现在没有症状的妈妈也要小心
一旦产生肝脏堆积,短时间内是不能被排泄掉的
最初表现是尿黄.
这将影响到未来宝宝的健康
所以对于叶酸的选择
最好选择肠道吸收的叶酸 比较安全
这一点美国和欧洲几个发达国家早些年就发现了
英国也在2006年结束了长大12年的强制叶酸补充政策.并大力投入新型叶酸的开发.
比如我国从美国新近引进的OMG牌配方盐就采用的肠道吸收来减少孕妇及胎儿的危险
所以大家不用疑问,所有的反应更本不是叶酸导致的.是个体本身导致的.

我也是吃了两个月,两个月的月经都不正常,平时32天左右,现在都变28了,这也就算了,量还少,还痛经,点点滴滴的,以前五天,现在七八天,搞什么啊!还怎么备孕啊!这个月开始不吃了!平时吃那么多水果和菜,应该不用补了!怀了再说吧!叫嚷

我也是 比你还严重

确实有

我们买的多半是传统叶酸

这个需要根据你肝功能好坏来决定叶酸的副作用

最严重的可能是大家议论的胎停和死胎了

有的人会,因为每个人的体制是不同。

56 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝