论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:45

你记得我的成长,我记录你的老去+【感恩父母】

回帖 发帖

我的老爸老妈都是农村人,没有什么光鲜滴外表,老爸念过高中,在那个年代算是个文化人了,老妈呢,就是个大老粗,只上过一个月夜校,就是所谓的“扫盲班”啦,些许认得几个字,不过她具有中国农民最普遍的宝贵特点:刀子嘴豆腐心!她的善良总在需要的时候发挥出来。

她长得不美丽,她没什么文化,不爱打扮,从未穿过裙子,没去过大地方,不过这些在我心里都不是事,她爱我们,她就是好妈妈,好女人,很伟大!没什么好说滴,我就是个护短的人,谁敢在我面前说我老妈不是,我拼了老命也得跟他干一仗!哈哈,其实我不暴力,别人说我什么我可以不计较,说我妈就不行!

每次一回家,妈妈就老说我小时候的事,说我那时胖乎乎滴,还总是哥哥背,有一天她们干活回家路上看到哥哥坐在地上,我在他背上,两个人哭得稀里哗啦的,问他为什么哭呀?他一面呜呜地哭一面说妹妹从背带中间掉出来了!塞不回去,他又站不起来!老爸老妈当场呱呱大笑。

我滴那个娘呀,现在我都二十九岁半了,将近三十年前的往事你还记得那么清楚!三年前的事我都有可能忘掉了!

老妈没有念过什么书,但她的那句话我一辈子都记得!那就是真理!

以前读书的时候,总在天未亮就出门,因为去学校路远,我一个人在昏天黑地里要经过坟墓,小桥,割掉谷子的稻田,吱吱作响的竹林,还有充满传说的破屋。我害怕一个人走夜路,那种孤独凄凉的感觉很不好受。妈妈特意起得大早,给我开了一盏灯,昏黄的光晕照在竹子顶部,亮出一点模糊的绿,像在阳光下的坦然,妈妈说,你自己的路你要自己走,没人可以一直陪你。我鼓起勇气默念着,这是白天,这是白天,我不害怕!于是靠着慌言走过来了,走过孤独的夜,强烈的阳光下,那些夜的心情显得多么可笑。妈妈说得对,我自已的路我要自已走,谁能够陪我一辈子呢?

我小时候,妈妈还年轻,步履矫健,那个时候,是我跟在后面追着她跑。

等我长大,妈妈老了,这时候,我在前面三步一回头,看着她在吃力地跟上我。

老爸读书的时候也很苦,大冬天没有鞋子穿,都是穿的木履。在轮胎上截一段橡胶,缝在锯成鞋底的木板上,呱唧呱唧地走过村子后面那条小桥,奶奶说,看起来真可怜。

高中毕业后老爸去当了兵,然后为了爱情,为了保护妈妈选择留在家里种地。

小时候妈妈常说,女儿归她管,男的给我爸,以后我们这些闺女只能孝顺她,爸听了,只是憨憨地笑笑,并不争辩。他不善言辞,不懂得说出他的疼爱。印象中爸从没有打骂过我们这些调皮的儿女,每次拖着疲惫的身体从地里回来,看到水缸里没水了,又不声不响地挑起扁担去挑水,仿佛忘了我们已大得可以做这些事了,在他眼里,我们永远是长不大的小孩子。看着昏黄的暮色中爸爸的身影和摇晃着的扁担,我不禁想起朱自清先生写的“背影”,文中那位父亲跟此刻的爸爸是如此相像,那么真实,那么让人感动。我暗下决心,长大后一定会好好孝顺他,给他买好多的礼物。只可惜生活总有太多无奈,回家的次数少得可怜。记得有一次,2005年,我在外面打工,妈妈告诉我爸爸病了,病得很重,昏迷不醒,我的心跟刺穿了一样痛,一个人跑到屋顶哭了一天,哭得眼睛红肿,直到再也哭不出来喉咙还哽咽不止,好在爸爸醒过来了。就这一次经历就够了,我再也不要经历这样的痛苦!

我亲爱的老爸,祝您永远健康快乐!

四十一年前,老爸所在的203师核工部队,在四十一年后他们重聚在一起,只是数一数人数,又少了几个,但愿他们身体安康!10月1日是国庆节,举国同庆的日子,没有他们,我们何以有今天的幸福生活?永远感激这些老兵,这些响当当的汉子!

感恩父母,感恩生活!老爸老妈,你们记得我小时候的一切,长大后的我也会一点一点记住你们的好!我爱你们,就像你们爱我一样。

重阳节,我仅代表我自已,祝天下的父母身体安康,幸福快乐!

此帖已经被版主陈林之希奖励积分20分。

祝福,感恩。

看的好感动,祝你父母永远健康

感动……每一字,每一句,看了整篇,我的眼眶都湿湿的

玉儿的爹妈看着很和蔼可亲呢。。愿天底下所有的父母都能过个安详的晚年!

想老爸老妈了…

好感动。祝你的爸妈和天下的父母都健康

感动,祝福楼主父母健康长寿。

回复 第2楼 半醒半醉日复日 :
祝福,感恩。...

祝福天下的父母!

回复 第3楼 耀妈 :
看的好感动,祝你父母永远健康...

是的,祝父母们都健康快乐!

回复 第4楼 鼠宝宝csy :
感动……每一字,每一句,看了整篇,我的眼眶都湿湿的...

父母的爱都是这么让人感动的,祝福他们!

回家要好好陪陪老妈

回复 第5楼 最爱鹏程宝贝 :
玉儿的爹妈看着很和蔼可亲呢。。愿天底下所有的父母都能过个安详的晚年!...

哈哈,老了都是看着很慈详的,祝福所有的爸妈!

回复 第6楼 阳阳880705 :
想老爸老妈了…...

想就回家看看喂!

好感动,我要回去看我的老爹老娘喽

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝