论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

培养孩子的组织协调能力

回帖 发帖

一个男孩第二天要竟选班长,他问:“爸爸,您说我能选上吗?”爸爸反问遗:“那要看你的能力了,你觉得你有什么优势?或者说当上班长后,你打算怎么做,才能胜任这个职位?”

“这个••…”男孩想了想说,“如果我当了班长,要做很多事情,,例如,先要做好老师的小助手,组织同学做一些有意义的活动;把班级的卫生搞好,争取让‘流动红旗’继续留在我们班;解决同学之间的矛盾和纠纷,处理好同学之间的关系;组织同学们一帮一,一起提高学习成绩••…”听了儿子的一番话后,爸爸鼓励道:“你明天一定能选上。

果然,第二天男孩高兴地跑回家说:“爸爸,我选上了。

看到这个故事,我们可能会怀疑,为什么爸爸这么肯定儿子一定会选上呢?其原因就是男孩说出的计划都充分表现了一名领导者应该具备的能力—组织协调能力。

组织协调能力可以说是一个领导者应该具备的最核心的能力,它包括的团队合作意识、处理矛盾纠纷的能力、带领团队共同进步的能力。从这个男孩身上,我们可以看出他做好了充分的思想准备,所以竞选成功完全是爸爸意料之中的事情。

而且从男孩的这段话中,我们不难发现,要想把男孩培养成一个未来的领导者,努力培养他的组织协调能力。

此帖已经被版主QQ爱567QQ奖励积分20分。

值得学习!

值得学习!

而且孩子做事情还有计划性,美好的分享

实用贴。

有主见的男孩!

社区导航
同龄宝宝