论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

善于决断—教男孩远离优柔寡断

回帖 发帖

男孩的决断能力往往直接影响他选择能力的形成,而选择能力的强弱对从后能否成功又起着至关重要的作用。因为一个人总是在各种选择中决定人生的每一步的,而有些决定很可能会直接影响他一生的命运。

当然,造成男孩优柔寡断的性格的原因有很多种,比如,他对某件事缺乏一定的了解和经验,所以他一时拿不定主意;或者他在某方面吃过亏,当他再遇到类似的情况时,可能会有畏惧心理而踌躇不定。

多创造机会,培养男孩独立判断的能力,虽然男孩年龄小、各方面不成熟,身心还在发展过程中,但他却是一个独立的个体,对事物也有自己的见解,也有作出适合自己的判断和决定的潜能。

男孩的未来是属于他自己的,任何人都无法代替他走人生路。我们要充分认识自己不能用经验来代替男孩,否则会使男孩受成人模式的禁锢而不能正常发展;要为男孩提供独立思考和解决问题的机会,让男孩的独立自主地在实践中得到锻炼和强化。

在生活中,我们也要做一个有独立$l断能力的人,用自己的行动鼓励男孩,逐渐增强他的判断能力。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

可以保留下来!

可以保留下来!

很实用。

男孩确实要有主见

学习了!!!

社区导航
同龄宝宝