论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

犹豫不定的性格是父母不当的教育方式造成的

回帖 发帖

有一个男孩从小到大都很听爸爸妈妈的话,很少让他们操心。如今他已经上初三了,面临着报考高中的问题。爸爸觉得这是儿子人生之中第一次重新的选择,应该多听听他的意见,让他自己拿主意。

于是,在一次闲聊中,爸爸问:“快要填报志愿了,你想报考哪所高中?”儿子想了一下说:“我想报一中。”爸爸笑着说:“好啊,我支持你的决定。”

可是没过几天,儿子又垂头丧气地说:“爸爸,我还是报考二中吧!怕一中的学习压力太大。”又过了几天,男孩又说:“爸爸,以我的成绩,我不甘心上二中,我还是想上一中,可是一中学习压力又太大。可怎么办才好啊!”

看到儿子的表现,爸爸不禁有些担心,儿子都这么大了,怎么这么犹像难定呢?如果这是他性格的真实反映,将来怎么能成大事呢?

这位父亲的担心不是毫无理由的。如果男孩真是优柔寡断的性格,遇事总是拿不定主意,犹豫不决,他可能会因此错失很多好机会,甚至作出错误的决断,而这很可能会影响他的一生。

案例中这个男孩犹豫不定的性格很可能是父母不当的教育方式造成的。因为男孩以前一直很听话,很少有自己思考问题、决定自己的事情的机会,父亲突然一下让他作出这么大的决定,他自然会举棋不定。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

值得学习!

实用贴。

谢谢楼主分享!

这个要从小培养才好

社区导航
同龄宝宝