论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

第一次说出的话最真实...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录           第一次说出的话最真实...
    聪儿出生于2004年7月12日,现在10岁2个月01天
    贝儿出生于2005年12月1日,现在8岁9个月09天

爷爷住在贝儿的家,已是半个月了...

诸多的不方便、诸多的不自由呢,都在尽力磨合,爷爷是一个律已的人,尽量做到不让孩子们为难,哪怕是贝儿的感受,爷爷也不容小视...

爷爷离不开网络,但爷爷住的房内没有线路,开始想穿墙走条线,没有工具,也没有找到合适的工人,于是爷爷想着买一手提,无线上网,对于从来没有用过手提电脑的爷爷呢,总爱出错:因为手提的键盘同桌式键略有不同;
    这天,手提里面的‘网页编辑器’FrontPage又出了问题,老是说‘......出现错误’,不管发不发送错误信息,编辑器都不间断重启,不能正常使用...

以为是系统出错,于是重装,可谁知,这手提安装系统,不是放进光盘就能全部装好,有些驱动光盘里没有,两天不能上网,只得叫奶奶到客厅里去看电视...

晚九时,贝儿在房间里叫爷爷:“爷爷,能不能把声音关小一点,我睡不着。”

爷爷返回客厅将电脑声音关小,可有点‘耳闭’的奶奶有意见了,她听不见呀...

“可以开大一点,我去把她的房门关好,就不会干扰她的。”贝说。
    爷爷不便争辨,因为独睡的贝儿是不关门、不关灯睡觉的...

贝进去关好了门,再也没有听到贝儿发出的叫声音了。显然,贝妈是给贝儿叮嘱了什么...

第二天,爷爷去电脑城给座机买了无线网卡,奶奶可以在房里躺、戴着耳机看电视了...

准备睡觉的贝儿来到爷爷和奶奶的房间,“怎么不睡觉呢?”
    “刚听了一节课的英语,休息一该刻钟就去睡觉。”
    “昨天这个时候你要爷爷将电视声音关小一点,后来你妈妈来关门,给你说了什么?”
    “没说什么。”
    “我不记得了。”过了一会,她补充到...

爷爷和奶奶的到来,约束了孩子的行为,去年暑期,爷爷带孙女们前往神龙架避暑一个月,亲自体验了
孙女们良好的作息习惯,每天晚上九点钟,一定要上床睡觉的,并且在5分钟内进入梦乡。

爷爷注意到,贝儿每天晚上九点钟睡觉,很准时,她一个人入睡时,房里不准关灯,要待她睡着了之后,再关灯,显然,
独睡的她有点怕黑...

要贝儿没有睡着觉之前关房门,显然是打破了她的生活节律;而贝儿妈妈呢,却是担心老人还不习惯同她们住在一起,所以约束了贝儿...

很多的家庭,在孩子的教育上,没有顾及孩子的感受,只注意大人,即大人想干什么就干什么,比如大人看电视、大声的谈笑着,却催促着孩子去作业;很多的孩子的作业是同麻将声相伴,他(她)们能安下心来吗?

贝儿在事发的当天,要爷爷关小电视的声音,是真实的直白,后来不管你怎么问,她说出的话,都不是‘真话’,而表现的是大人的意志,或者小人儿不愿说出实情...

孩子的教育、大人的教育,我们都要考虑其个人的感受,爷爷考虑贝儿睡前的感受,是因为爷爷住在贝儿的家,不因老人的生活习惯而打乱了孩子们的学习及生活习惯,这种相互体谅和理解是家庭关系协调的重要保证...

一刻钟以后,贝儿说了句“爷爷奶奶安安。”便离开了爷爷,回到她的房间里,房门仍虚掩、里面还亮着灯...

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

我想说,我不明白是什么意思,意义何在

聪儿爷爷记录的点点滴滴 总能让我在教育孩子上受益良多
谢谢聪儿爷爷了

宝宝挺乖巧的。

这是什么意思啊

这个爷爷真好

聪儿的爷爷是位好爷爷,希望看到亲爱的更多的分享

爷爷是怕打乱了孩子们的学习及生活习惯,其实我们也能猜出贝儿妈大概会说什么

都是一家人,不就是你我互相迁就吗?

社区导航
同龄宝宝