论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

了解自己孩子的 \\

回帖 发帖

“我恨你(这个,他,它)。”

“你从来都不公平。”

“没有人肯听我说。”

“你在毁掉我的人生。”

“你真自私。”

“我为什么要尝试做这件事呢?不管怎样,你只会批评我。”

“你总是责怪我。”

“你总是逼我做这种事。”

“你根本不在乎我的感受。”

“这让人烦透了。”

这些“冲动”想法是不是听起来有些熟悉?既然你已经读到了这一页,我希望这些想法是孩子的,而不是你的。正如你会看到的那样,苦恼的孩子也会有他们自己的有毒想法。对一个内心充满如此苦恼想法的孩子严厉地实施后果,常常会带来更多问题:

太多的父母总是把后果的实施作为惩罚。但是,惩罚的心态只会破坏而不是促进彼此的理解和合作。惩罚意味着提出一个负面后果,而且常常隐含着“我对,你错”这种羞辱人的潜台词。无论是攻击性的还是被动攻击的惩罚,常常都会增加孩子的情绪化反应。

从另一方面来看,有效的管教强调的是教育孩子的过程。这种管教是以“让我们一起解决这个问题”的心态进行的,这有助于避免孩子的情绪化反应。

因为叛逆中的孩子往往认为自己和你是平等的,所以他们会反抗惩罚。如果你的孩子对自己的行为不感到后悔或者甚至不承认.那么,他就会将怒火直接发泄到那个给他实施后果(或者在他看来是惩罚)的人身上一~那就是你。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

值得学习!

值得学习!

实用贴。

社区导航
同龄宝宝