论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

熠熠是我的开心果+【童言童趣乐无穷】

回帖 发帖

熠熠从刚出生的小娃到现在的学童,转瞬间已过去七年的时间,熠熠那点点滴滴的成长仿佛一幅长长的画卷,打开后让我沉浸在其中,欢笑和感动接踵而至。

去商店买个爸爸

熠熠两岁时,他说话也挺逗的,由于老公不太经常回来,偶尔回来一次,熠熠显得异常的高兴,老公走了,熠熠想找爸爸,我说爸爸去给熠熠买好东西去了。熠熠拉着我手说往商店走去,一边走一边说:“商店,买个爸爸”,听到儿子的话我哭笑不得,我说:“爸爸能买到吗”?

妈妈真漂亮

有一天,儿子很乖的用两个小手捧着我的下巴,眼睛很认真的看着我说:“妈妈真漂亮。”听完后我很高兴,虽然小孩的话不能信,可是熠熠说出这样的话我还是感到很贴心。

给妈妈搽花露水

夏天蚊子比较多,我身上也是老是被咬,他也是,每次咬我都给他涂花露水,他学去了,用他那小手抚摸着我那被咬的地方说:“摩了摩了妈妈不痒痒,搽搽花露水。”

时光冉冉我正想着两三岁的熠熠满脸欢笑向我跑来的情景,转瞬间熠熠背着小书包走进了校园,小学童更是常爆出令我意向不到的话语。

抱着敌人的包袱

一天放学熠唱着义勇军进行曲,起来! 。。。不愿做奴隶的人们!。。。。把我们的血肉,。。。筑成我们新的长城!。。。中华民族到了。。。最危险的时候,。。。每个人被迫着。。。发出最后的吼声!。。。起来!。。。起来!。。。。起来!。。。我们万众一心,。。。。抱着敌人的包袱。。。前进。。。前进,抱着敌人的包袱。。。前进!。。。前进!。。前进。。。!进!!

听完熠熠唱的歌我呵呵大笑,他怎么可以这么可爱,人家歌词里明明是:冒着敌人的炮火,熠熠改为抱着敌人的包袱,炮火和包袱根本就不是同一类词,八路军和敌人是对立的,如果照熠熠改的理解那么八路军和敌人成为一伙人,这让聂耳叔叔情何以堪呢?

爸爸我给你洗袜子

晚上我们一家三口洗完脚之后,熠熠跑到卫生间洗袜子去了,我老公说他的袜子没人给洗,我说你自个洗就是。这时熠熠大声说:“爸爸,我洗完我的袜子,我接着洗你的,你先等会,我的袜子要洗两次,你的袜子洗三次,爸爸~你的袜子实在是太脏了。”听完这句话,我老公那个感动呀~说熠熠的话足以让他感动一年。

熠熠放妈妈包里的牛肉干

忙碌了一上午,感到肚肚有点饿,突然想起早晨临走时熠熠和我说的话:“麻麻,你如果觉得饿,你就吃我送给你的两块牛肉干,牛肉干在你的包里。然后再去吃炸酱面哈。记得晚上和爸爸早点回来吃小西瓜,我昨天吃了一个可甜了。”熠熠真是长大了,知道有好吃的。留给爸爸麻麻说起那牛肉干是为了奖赏熠熠背乘法口诀的奖品,我只给熠熠五块,没想到他留了两块给我。太开心了,虽然说到底这牛肉干还是我的,可是熠熠这一片小小的孝心让我感到非常的暖心。

此帖子已经被月落♡雨秋于2014年09月29日 10:14:22编辑过。

哈哈。。真有趣呀!买个爸爸

以下是引用 第2楼 小骏骏麻麻 的话:
哈哈。。真有趣呀!买个爸爸
是的,他认为钱可以买到一切

以下是引用 第3楼 月落♡雨秋 的话:
是的,他认为钱可以买到一切
他没说买个妈妈吗?嘻嘻。。

好贴心的宝贝

这一家三口岂可无穷啊,

哈哈,宝贝真是可爱呀

洗袜子那边被暖到了~~

好懂事的小家伙,好感动啊。父母教育的很好呢,有什么样的父母就有什么样的小孩

看了一股暖暖的温馨散发出来呀!孩子眼里的世界,真的是其乐无穷!

小心肝 

真的好懂事的小宝宝,祝宝宝健康

以下是引用 第11楼 贝之颖 的话:
小心肝 
熠熠很贴心

真是个乖宝宝啊

社区导航
同龄宝宝