论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

男孩注定要经受挫折和痛苦的洗礼

回帖 发帖

当男孩遇到挫折的时候,我们希望他能像传说中的英雄一样去战斗,去努力战胜困难。因此,男孩注定要经受挫折和痛苦的洗礼,才能真正成长为一个男人。

因此,我们要重视对男孩的挫折教育,让他在任何挫折中都能得到成长。而不是因为受挫从此一撅不振。

首先,和男孩一起总结失败的教训,男孩做某件事情遭遇失败的时候,说明他还有很大的提高空间。那么,失败的原因是什么呢?如果一味沉浸于失败的低落情绪中而不去找原因,也无事无补。人们之所以说“失败是成功之母”,是因为失败能让人看清自己的弱点,从而不断完善自己。

假如男孩某次考试失利了,我们可以先安慰他一下,等他情绪稍微稳定之后,再和他一起找出其知识薄弱点,然后加以巩固。这样,下一次就不会因为同样的原因而失败了,失败也就有所收获了。

然后,要鼓励失败的男孩,男孩对任何事情都需要一个学习和熟悉的过程,所以当他遭遇失败的时候,我们应该给予他适当的鼓励。这样,他的自信心就会增加,从而能够有勇气继续挑战困难。所以,当男孩失败的时候,我们要告诉他:“没有关系,失败只是偶然的,我相信你的能力!’

同意楼主的观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝