论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

更积极一点、更正面一点

回帖 发帖

试想,如果一个孩子在下面这些话语中浸染、长大,他会养成什么样的心态?

“我没有办法。”

“我就是这样子的。”

“人生本来就很苦。”

“我也不想这样,但又能怎么办呢?’’

“早知道这样,我就……”

如果父母在言谈中老是不经意这么说,这个家庭的思考模式很可能是负面的。《富爸爸,穷爸爸》告诉我们,穷人之所以越来越穷,富人之所以越来越富,并不是因为钱财的多少,而是因为穷人把贫穷的思维方式遗传给孩子,富人把富有的思维方式遗传给孩子。穷人的思维方式往往是负面的;富人的思维方式一定是正面的,相信有更好的解决方法,不断去突破。

如果你常常这么想,或者是这么说,你最好更积极一点、更正面一点。运用下面的言语,换另一种角度来看待事情,甚至去改变现状。这样,在让自己拥有更多成功特质的同时,你还可以影响孩子,让孩子也变得正面积极。

“我能改变自己吗?何不试试!”

“看起来不妙,不过思考一下,应该有更好的办法!”

“虽然现在遇到挫折,但是好日子终究会来的。”

“是不是非这样做不可?应该眼相关的人沟通一下。”

“可以改变现状吗?如果不能,怎么做可以减少伤害?”

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

不错,详细。

不错,详细。

积极的教育更正面

值得参考。

社区导航
同龄宝宝