论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:41

看见很多姐妹都在纠结着要不要做造影,我来分享一下我做输卵管造影的经历

回帖 发帖

刚开始备孕的时候我就祈求不要让我走到这一步,我对输卵管造影有着千千万万个不愿意。随着时间的推移,该做的都做了还是怀不上,最后参考过我同学的经历我才鼓起勇气去做了造影。

首先医生给我开单子的时候叫我签个手术同意书,里面的手术风险我看了就直冒冷汗,我一直告诉自己要放松点。签好交了钱之后医生就给我做妇检,没什么问题,然后就到放射科先拍一张片,拍完到治疗室等着。由于之前对造影都很害怕,我一直告诉自己要放松再放松,还拿出手机来看视频,可还是很紧张。

轮到我了,医生先给我清洗外阴,然后就让我等着,就那样叉开腿躺在床上,也不知道该等多久,那种心情只有紧张能形容。大概等了有20分钟吧,医生过来了,我听见护士跟医生说“这个是造影的”,医生说“好”,然后我下体随即受到比妇检难受十倍的不适,撑开下体是一定的了,关键是塞管子进宫颈里面的时候那个痛啊!!!我也不知道具体他在做什么,反正感觉有东西伸进去,然后像是握住我的子宫在搞来搞去,我只听见医生说了句“这子宫”,然后叫护士用拳头压住我肚子,估计是把子宫往前推。我难受得叫了起来,手不由自主地死死拽住身边护士的衣服。管子插好了,我下了床肚子就开始痛,像很严重的痛经一样痛,痛得我眼前一黑差点晕到了,护士扶我坐好,按了几下我的人中我才慢慢醒过来。医生问我“你家人呢?”我说不出话,摇了摇头,我没叫人陪我来啊,我哪知道会这么痛苦啊亲!然后护士扶我到放射科拍片,期间推了两次碘油,拍完所有片之后医生把管子抽出来,我下了床,滩在走廊的凳子上,像没了半条命似的,边打电话的力气都没了。这时候老公又在外地,只好叫爸爸把我背回家,根本没力气走路,大约过了一个小时才慢慢好了。

当时塞完管子出来我问医生,造影的人都跟我一样难受吗?医生说是我自己太紧张,其它人如果太紧张的就会痛。所以想做造影的JMS不用怕,只要放松心情就好了。

后来医生说检查结果还可以,没什么问题,我痛是因为机械造成的,就是插管子的时候刺激了宫颈,引起宫缩,管子是要塞进宫颈并且要打开一个小球,撑住宫颈防止碘油漏出来。后来我流了大概有7天血,像月经一样,有些内膜脱落,有些比较稀的血,排卵那天,拉丝出来都是带血的。我本来月经周期很准,造影这个月,大姨妈推迟了两天。

此帖子已经被kgd776于2014年09月24日 10:30:06编辑过。

此帖子已经被kgd776于2014年09月24日 11:11:58编辑过。

此帖子已经被kgd776于2014年09月24日 15:04:39编辑过。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

宝妈抱抱,祝好孕

抱抱!看的揪心的难受啊!楼主多休息!

看的我头都发麻了。 朝老罪了。抱抱

女人就是受罪的命

回复 第4楼 想凑个好字 :
看的我头都发麻了。朝老罪了。抱抱...

做完之后那几天我想起都难受

祝好孕!

以下是引用 第6楼 kgd776 的话:
做完之后那几天我想起都难受
都是女人。可以想像到那各种的不适

抱抱,我看到都想哭了,女人真不容易,宝妈加油!祝早日好孕。

可怜的女人

看了都直流冷汗了。

期待好运

亲爱哒,看的我都疼,~真不敢做了~

真不容易,加油,一定会好孕的

看着好吓人。要个孩子怎么那么难啊,祝楼主早日好孕

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝