论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:50

呵呵,我只能说我的婆婆我了解。。。

回帖 发帖

开这个帖到不是要声讨婆婆,

只是闲来无事说说而已,

估计这样的情况很多家庭都有吧。

话说上周某天下班回家,

一进门,

见婆婆切了土豆丝和一点点肉片。

另外汤盆里放了西红柿和海带。

我大概知道了晚上的菜,

一个肉片烧土豆,一个西红柿海带汤。(ps:我们已经喝了快一个月的西红柿海带汤了,除去周末我不上班在家以外。)

于是乎在老公的要求下,

我又冒着蒙蒙细雨去了菜市场买些韭菜回来炒河虾。

从菜场回来后发现,婆婆把切好的土豆丝又用保鲜袋装起来放进冰箱,

紧接着又切了个土豆片用来炒那点点肉。

第二天我们要陪客户就没有回去吃晚饭。

通常我们不回去吃晚饭婆婆就不烧菜,

弄点腌豆角就白饭就算一餐。

果真当天晚上我回家打开冰箱看到的是切好的芹菜和豆干但是没有炒。

切好的西红柿和海带也没有烧。

说实在的以我们现在的条件真不需要她省那点钱。

跟她说了多次她都不听,

最主要的是怕孩子跟着她会营养不良。

她还总是说我女儿喜欢吃腌豆角。

可是宝妈们应该都知道宝宝太小,吃太多腌制的东西并不好。

就这样,第二天是周末,上周我双休。

周六早上我起来煮的饺子,

中午老公带我们和婆婆出去玩吃的肯德基,

晚上我和老公及孩子还是和公司客户出去吃的晚餐,

而婆婆在家里又是没有煮菜,

冰箱里的土豆丝和芹菜依然没炒。

接着就是周日了

早上我起床稍晚,

婆婆可能不太高兴我睡懒觉就在房间里搞出了惊天动地的响声直到给大果闹醒后,(ps:就七点左右)

大果一起来就直接给带出去玩了,

我和老公小嘀咕了一下,

大概的意思是婆婆为什么不给孩子吃完早餐再出去,

是因为看着我们俩个人在床上睡觉不舒服故意不给孩子弄吃的,

还是每次即使我们不在家也都是不给孩子吃早饭

老公到是不避讳的直接说:“我怕不是看我们俩人睡觉不高兴,应该是看你不起床不高兴。”

其实也不是睡到多晚,因为平常一直上班都是7:00起,周日我也只是睡到8:00而已。

相信这对于多数宝妈来说,也不算晚吧。

后来老公也说可能是带孩子在外面吃早点了呢。

我当时就回答他,你也太不了解妈了,

她肯定不会给孩子买早餐的。

果不其然在我起床收拾好房间洗好衣服后,

叫老公也起来我们去菜市场买菜。

路上遇到准备回家的大果和婆婆,彼时已经10:00多。

大果手上拿着一瓶泡泡液,应该是婆婆买的1块钱一瓶的那种吧。

老公上前抱着女儿亲了起来,我在旁边就问了一下:“宝宝,肚子饿不饿。”

大果回答:“饿了!”

老公问:“奶奶给你买早餐了吗!”

大果回答:“没有!”

我听了什么也没说,只是笑了笑。

我笑的原因是觉得老公真是不了解他妈,而我就知道婆婆肯定不会买,因为这种事情不是一次两次了。

这就是我为什么一直不愿意给孩子放在老家给她单独带的原因。

然后当天中午是我烧的,

很显然那个土豆丝和芹菜我没有烧。

晚上因为又有客户来我和老公需要去机场接就又没在家吃,

而婆婆照样还是没有烧冰箱时的菜。

估计又是吃的腌豆角。

紧接着到昨天晚上下班了,

回家的路上我跟老公说我知道今天晚上吃啥菜,

老公说:“吃啥。”

我回:“清炒土豆丝、芹菜炒豆干、西红柿海带汤。”

老公说:“为什么?你怎么知道?”

我回。“这三道菜都在冰箱里躺了四五天了。”

老公顿时崩溃说到:“我晚上煮饺子吃,你呢?”

我说:“要不我去菜场买点其它的菜吧。”

老公说:“不能买!你要是买了,那两个菜会继续留在冰箱的。”

于是我听了觉得也有道理,就做罢。

回到家一进门,

灶台上赫然摆着我说的那两个菜和一个汤。。。

结果就是——老公煮饺子;大果和我吃了一点点菜一点点饭一点点饺子;婆婆吃了一点菜一点饭

至此终于解决那两道我和老公逃避了快一周的菜。。。

此帖子已经被黄大果于2014年09月23日 17:17:39编辑过。

此帖已经被版主丑娃娃QQ奖励积分20分。

孩子的饭菜要用点心做吧,不然营养跟不上

沙发,老人家节省惯了,没办法改了,宝妈多点理解吧

其实大人无所谓,可是宝宝这样吃了不好吧……一点营养也没有

回复 第2楼 苹果她麻麻 :
用点心做吧,不然营养跟不上...

是的,我只是担心孩子的营养。平常只要我休息,一天三餐都是我尽心做,但上起班了就没办法兼顾了,还好宝幼儿园的早餐和午餐都很不错。。。

回复 第3楼 bingqi212 :
沙发,老人家节省惯了,没办法改了,宝妈多点理解吧...

呵呵,时间久了再理解心里也会不舒服的,更何况连我老公都忍受不了了。只是我们都不当她面说而已。只能说尽量在自己有时间的时候改善一下了。

回复 第4楼 澪點佳贝 :
营养也没有...

是的,其实我是无所谓的,主要是怕孩子营养跟不上,正是长个子长智力的时候。

服了,太会过日子了。自己吃就算了,孩子那么小怎能和她一样。

婆婆始终是长辈,也没办法说她,只能自己的宝宝自己多用心照顾吧。

你婆婆把切好的菜放冰箱里跟我婆婆有一拼,我婆婆还有时候把切好的菜带回老家呢,不知道你怀孕婆婆照顾的怎呢样,我从怀孕到现在婆婆只来过一天半,而且还是来教训我的,嫌我不干活。。

分开住。

以下是引用 第7楼 黄大果 的话:
 是的,其实我是无所谓的,主要是怕孩子营养跟不上,正是长个子长智力的时候。
是啊,而且吃些没营养的东西怎么行啊……

唉!太省了吧

搞笑,哈哈哈哈

你婆婆没有把心思用在照顾孙子上!

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝