论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:73

孩子入园第二天,当妈的真是坐立难安呀。。

回帖 发帖

昨天鹏程正式入园了,读的小班。

来上海也适应了半个月,期间又是感冒,又是发烧,上学时间一拖再拖,把我给急坏了。生怕他到时候不适应不想去上学,老师和小朋友们排斥和孤立他。

为了上学接送方便,在学校附近租了间房子,婆婆专门在那边带他。学校周围没有两室一厅的房子,只好租个单间的,带有厨房和卫生间的,和我们单位的宿舍差不多大。我和老公住在单位,每天四点下班过去吃晚饭,再陪孩子玩几个小时,十点多再回单位,骑电瓶车也就十分钟左右,虽说来回跑挺不容易的,这样也比孩子在老家做留守儿童好吧。。哭泣

昨天早上到校办了入园手续,婆婆带着他进了教室,玩了十几分钟,孩子特别开心。老师不让家长久留,让我们走的时候他还开心的跟我们说拜拜。

中午十一点的时候,正是幼儿园开饭时间,忍不住跑去看看。园长说今天第一天来,又晚了一个月,所以特殊照顾一次,让我以后别去了。。。

说是会影响孩子情绪,越恋恋不舍,孩子越有依赖心,明知道这样不好,但是请你体谅下当妈的心情好吧。。。皱眉

站在门口偷偷看着,不敢进去,小班两个老师。

老师正在准备午餐,小朋友们都坐在一边等候,看起来挺乖的样子,趁着她们没发现,赶紧拿出手机拍两张titter

小家伙发现我了。。大笑

赶紧跑过来,人家都在吃饭,你站在一边跟个没事人一样干吗呢?

老师和园长端着碗站在一边陪着孩子们一起吃饭,三个人看着倒也挺好的,不知道平时是不是这样的?还是因为我站在门口,做做样子的?

周一至周五的饭菜都贴在门口宣传栏里的,看着很不错的样子,可是我家鹏程不爱吃这些,只爱吃米饭和面条类的,对蔬菜和肉类更是挑剔,中午只吃了米饭,问他为什么不吃菜?他说“太难吃了,一点也不好吃。。”尴尬

每天早上九点的早点都一样,要是每天更新下会比较好些

昨天我在外面站了将近半个小时,其实孩子们吃的也很少,每人三个小碗,饭菜份量也少的可怜,给我们大人两口就吃完了。不知道孩子们有没有吃饱,不知道各位妈妈们有没有去教室里现场观察过。

下面是园内的环境和教室,大概地拍了两张

吃饭和睡觉是统一安排在教室的,卫生间在教室门口,环境和卫生还是可以的,而且小班有两个老师(中班和大班只有一个老师),四点放学,第一天接孩子三点半我就站在门口等着了,开门那一刻赶紧跑去接孩子,可见我有多重视,多不放心呀!

总体感觉还不错,单位附近这几家民办幼儿园都去看过,也就这家规模稍微大点,环境和卫生也比其他三家看着顺眼点,纠结了半个月最后选了这家。

四点了,接孩子去了。。。大笑

改日再来更新

此帖已经被版主陈林之希奖励积分20分。

沙发!我有赶上没

环境还不错呀

以下是引用 第2楼 鼠宝宝csy 的话:
沙发!我有赶上没
就是你滴

以下是引用 第3楼 小骏骏麻麻 的话:
环境还不错呀
还行吧,私人的幼儿园,就是有点小,看着不宽敞

伙食还不错啊

接回来了,怎么样呢

当妈的都是这样,刚开始去学校总是各种担心

里面的环境还不错。宝贝多大了?我们想明年春天去,看到宝妈们关于入园的讨论就觉得好紧张

我大宝上幼儿园时也是这样,不放心

幼儿园都那样,伙食不会好到哪里去,环境和老师好就行

有了孩子在身边,生活再累那也是动力啊

理解宝妈的心情,各种担心。我家的差不多明年这个时候也要去幼儿园了,我已经开始焦虑了…等待更新

不错,宝贝来到身边了,好好享受幸福吧。

看着环境不错。

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝