论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:42

超级好动宝宝纸尿裤攻略:“永动王子”的拉拉裤真人秀

回帖 发帖

怀孕的宝妈都期待生产,生完宝宝的宝妈都会说:“真想塞回肚子去”。月子里的宝妈都期待宝宝会爬会走,1岁宝宝的宝妈只想说:“怀念月子里那个只要吃喝拉撒的小天使。”

自从6个月正式开始自如翻身,我家儿子就有了一个响当当的名字“永动王子”!是的,永远在动!永远!永!远!不管是在床上还是在地上,不管是在超市还是在车上,不管是在拉屎还是在吃饭……每次给他洗澡换纸尿裤都像打仗一样,把我累得满头大汗他还咯咯直笑,看看我家的永动王子吧,有图有真相,上午出门疯了一身汗,回来洗完澡后玩浴巾是永远的保留项目。

看见什么就玩什么也是一项必备技能,原谅我照片的虚,因为永动王子根本停不下来!就连穿裤子的几秒钟也要往爸比和姥姥身上爬,是的!永动王子怎么会老实躺着给你时间穿纸尿裤呢?所以从他学会满世界撒野开始,我就开始让他穿操作更方便的拉拉裤了。

好了,下面要进入正题了(因为永动王子终于睡了,我才能去写点东西)。说到王子穿的拉拉裤(也叫成长裤),市场上的品牌已经越来越多了,但大家还不算很熟悉。私下里也有很多宝妈问我,拉拉裤和纸尿裤有什么区别?稍微科普下,拉拉裤相当于baby一次性小内裤,但是兼具了纸尿裤的功能,是专门为了学步后满世界奔跑、摔跤、上窜下跳的宝宝设计的,尤其是不会老实躺着穿纸尿裤的宝宝,比如永动王子这类。

本着让妈妈们带宝宝更省心的出发点,我觉得还是很有必要开贴讲讲拉拉裤的学问。永动王子这次真人兽的拉拉裤是市场上口碑较好的帮宝适,一般超市就能买到。永动王子12KG,穿L的正好,边缘贴身,趁他睡着后偷拍的高清无码超展示完美臀部曲线的害羞捂脸真人兽……

这个就是拉拉裤的外包装,还分了男生版和女生版的哦,据说是男宝女宝图片不一样,真贴心。

现在我们就以这款拉拉裤为例,说一下永动王子的拉拉裤经验。

1、拉拉裤一定要穿脱方便。这也是为什么大家要选择拉拉裤的原因,所以必须特别方便。永动王子麻麻尝试过计时,基本每次穿着都能在25秒左右搞定,想想穿纸尿裤连哄带骗也要好几分钟,腰都弯酸的日子,真是够够的了。拉拉裤是一体成型,像内裤一样,可以放心拉扯,不会变形断裂。穿的过程只需要三步,就是撑开一个拉拉裤,套到宝宝两只脚上,往上提到腰间,搞定!

2、拉拉裤一定要有很强的伸缩性。因为进入学步阶段后的宝宝,正处于人生第一个好动期,强伸缩不会限制宝宝运动,不会勒皮肤。

3、拉拉裤一定要与宝宝腰部和腿部完美贴合。因为只有完美贴合才能保证在宝宝玩耍和睡觉的时候,不会漏出臭臭和尿尿,尤其是在已经吸满了尿尿以后拉拉裤不会变形,不会因为吸收了满负荷的尿量而溢出。这是永动王子玩了2个半小时候睡着了的时候拍的,大腿和腰部的贴合都很紧密,但是又没有勒痕。

这是永动王子动了2个半小时,睡了1个半小时,一共4个小时候的拉拉裤。形态依然很正,也算是拉拉裤中的小正太了吧。虽然是沉甸甸的一大包,但是饱满不畸形,所有弹力部分还是保持着很好的弹力,永动王子麻麻认为这是拉拉裤很重要而又很容易被忽略的一个问题。很多人都苦恼于找不到漏尿的原因,其实就是穿着时间长了后的变形,直接导致了不贴合而漏尿。

4、拉拉裤质地要和最好的纸尿裤一样优秀才行哦!选拉拉裤也不能降低宝宝的体验标准,大小、厚度、材质、透气、返渗等各项指标必须最优,接来下继续看图。

大小。帮宝适拉拉裤整体比较小,不臃肿,不会担心O型腿或者大热天穿不合适。

材质,厚度。表层材质很柔软,有弹性。里层材质较表层更加柔软一点,个人感觉跟帮宝适白金装比较像。整体厚度不到一指,较帮宝适白金装稍厚一点。

透气。透气实验很经典,也可以最直观的反映拉拉裤的透气性,用永动王子吃剩的肉泥罐子来做吧。把一个装有开水(刚烧开的热水)的瓶子放在桌子上,用拉拉裤的里层紧贴开水瓶,然后用一个空瓶子倒扣在拉拉裤上方,紧贴拉拉裤的表层。如果上方空瓶子中有水雾,则证明拉拉裤透气性好,里面的热气可以散发出来。看结果很明显吧,证明这款拉拉裤的透气性相当不错。

吸水材质。从中间剪开一个拉拉裤,里层填充的吸水材料雪白松软,没有异味,这是很重要又几乎被所有人忽略的一个点哦,填充材质投过表层会直接影响宝宝的皮肤,很多宝宝过敏其实都不是因为表层不柔软,而是因为填充的吸水材料不合格哦。

吸水性。将刚才用过的一瓶开水从一个点倒入一半拉拉裤中,水没有集中在一起,而是很快均匀散开了。

返渗。这个实验最简单,刚刚从睡醒的身上脱下来的的的拉拉裤,用一张干净的餐巾纸按上去,没有水哦,连水印子都没有,这就证明拉拉裤不会返渗,宝宝的屁股会保持干爽。

好了,看了上面那么多测试和图片不知道新手妈妈们晕了没有。不过宝宝每天贴身穿在身上的东西,肯定要每一个细枝末节都研究到了才行啊。其实拉拉裤在国外,尤其是欧美已经流行好多年了,为什么国外一个妈妈可以带好多宝宝都显得很轻松,而国内一家老小伺候一个小宝宝还手忙脚乱?就是因为国外妈妈会采用很多简单又先进的半成品,极大的减轻带宝宝的负担。但是在国内,纸尿裤都算是新兴产品了,更何况拉拉裤呢,所以我建议有条件的妈妈,根据实际情况可以尝试下。如果家里的宝宝特别好动,那么从学步后就可以考虑长期穿拉拉裤了,不但妈妈的减轻负担,还能让宝宝更加舒适的玩耍,同时也能避免很多尴尬和麻烦,何乐而不为。

拉拉裤这么好啊 就像宝宝的小内裤一样

之前只用过帮宝适的纸尿裤 拉拉裤更好啊

回复 第2楼 芒果412QQ :
拉拉裤这么好啊就像宝宝的小内裤一样...

就像宝宝的小内裤 穿脱比纸尿裤更方便 

拉拉裤真不错

宝妈写得可真详细呀,不错,赞一个!~\(≧▽≦)/~

拉拉裤,一拉就上来了,在外面换拉拉裤超级方便

宝宝有点大了 纸尿裤的扣经常就自己打开了  有了拉拉裤就不用担心了

回复 第3楼 yunyun485 :
之前只用过帮宝适的纸尿裤拉拉裤更好啊...

其实帮宝适的纸尿裤也挺不错的 哈哈 拉拉裤更方便

回复 第6楼 FUNDACHEN :
宝妈写得可真详细呀,不错,赞一个!~\(≧▽≦)/~...

为了孩子当妈的都很用心

分男款 女款更科学 

宝宝会走路后,很好动,纸尿裤明显应付不来

经常就掉了

回复 第12楼 乐淘淘儿 :
宝宝会走路后,很好动,纸尿裤明显应付不来经常就掉了...

那从宝宝会走就可以用拉拉裤了,尤其是男孩子

刚出浴的美人 哈哈 好漂亮

宝宝睡的还真香啊  这个拉拉裤穿起来真和小内裤似的

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝