论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

放手也是爱+【成长记录】

回帖 发帖

对于开心,我是什么都尽量让他尝试,在确保安全的情况下。

开心13个月会走路的,会走路的时候,只要摔了,我都会让他自己爬起来,导致与现在摔了马上起来,别人都说他不怕疼,我是觉得他很勇敢。

昨天带着开心去滑滑梯,那个话题很高,我都够不着。

我让开心一个人爬上去,自己滑下来

第一次,我在后面跟着,后来,我看他玩的很好,我就放手了,在滑梯边上守着。那滑梯挺深的,我就不用担心开心会摔下来,只要他不往外探身子,就会安全许多。

一个带着一周孩子的奶奶问我:“你敢一个人让他玩,挺好的,有些家长都不敢呢!”

我笑着说:“孩子么,总要让他尝试一下,在确保安全的情况下。”

奶奶说:“有些家长都不敢让孩子去尝试”

我笑了笑,没答……

是的,有些家长是不敢让孩子去做这些事情,我也碰到过,好几岁的孩子,家长都不愿意让孩子去滑滑梯。说是危险……

其实,我们做家长不能过多的保护孩子,什么都要让他去尝试,别让他做一只你圈养的小鸟。

孩子大了,什么都好奇的。

昨天看了一个妈妈的帖子,就是“蹲下来,看孩子的世界”,我觉得很正确,很对。

还有一个妈妈写,孩子自己动手洗衣服,我觉得这些都是很好的榜样,值得我去学习。

有时候,放手也是一种爱,这句话,不单单是说爱人,也能用于孩子的身上。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

对!宝妈说得没错,放手也是爱!比起事无大小都要管的教育方式,我更加倾向于你的做法!赞一个!

回复 第2楼 FUNDACHEN :
起事无大小都要管的教...

谢谢亲的支持

社区导航
同龄宝宝