论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

【下午3点3时刻】小小蛋黄酥,酥到入心

回帖 发帖

吃月饼的时候总是喜欢那个蛋黄,可是一起吃的时候分得的蛋黄少之又少。

为一偿中秋的蛋黄之恋。

特地做了这个含有大大蛋黄的蛋黄酥。

酥松的油皮一咬就掉,所以要用手接住,不要浪费哦。

这个有基隆有名饼铺的蛋黄酥味道哦

材料:

一、油皮材料:中筋面粉120g 低筋面粉120g 猪油75g 麦芽糖5g 白糖20g 盐2g 水90-100g

二、油酥材料:低筋面粉150g 猪油75g

三、其他材料:生的咸蛋黄20颗 豆沙400g 黑芝麻 适量 蛋黄2个 白酒1小勺

步骤:

1.先把咸蛋黄放到冰箱冷藏一夜

2.长帝烤箱170度预热5分钟,然后烤5分钟

3.把油皮(1)的材料放在盆中,(面粉筛入)用筷子搅拌均匀,然后手揉到面光滑;(和揉面包一样揉)揉光滑分层效果比较好

4.揉成非常光滑的面团后,盖保鲜膜松弛35分钟;(我揉面时,盆子下面垫了冰袋的,尽量保持油皮不能太热

5.把油酥(2)的材料放在盆中,(面粉筛入)用筷子搅拌,揉匀,揉成面团,盖保鲜膜松弛(猪油不能化了,化了不好成团)

6.豆沙分成20份,每份20克,稍稍搓圆,如果太稀,可以冰箱冷冻一会,手上扑点面粉搓;

7.豆沙压成圆饼,放入一个蛋黄,逐个包好,(包的方法参考步骤15)

8.油皮面团平均分成20份,(仅供参考:每份差不多18克,)搓圆,盖保鲜膜;

9.油酥面团平均分成20份,(经供参考:每份差不多11克),搓圆,盖保鲜膜;(搓圆后我放冰箱冻硬了包的)

10.油皮颗粒压平,擀圆,包入油酥颗粒,接口捏紧,盖保鲜膜;(包的方法参考步骤15)

11.油皮酥油团手掌压瘪,用搟面杖搟长,卷起;

12.全部卷好,盖保鲜膜松弛15分钟;

13.然后再擀长,卷起,盖保鲜膜松弛15分钟;

14.把小卷压瘪,然后擀成外围薄一点的圆面皮;

15.包入蛋黄豆沙球,捏紧接口,收口朝下盖保鲜膜放入烤盘;

16.用蛋黄液(如果喜欢浅色蛋黄的:蛋黄液放2滴牛奶或者水打散,过筛,会比较细腻)刷兩次,然后撒上黑芝麻;
200度预热,烤箱中层,200度烤28分钟,然后闷5分钟出炉。(如果上色比较深,下一次降低一点温度烤)

17.因为每个人烤箱温度不一样,还有豆沙粘度不一样,所以出炉后,觉得没有酥透,可以再烤5--10分钟。

18.补一个收口图:边尽量擀薄一些,慢慢推上去收高,然后剂子捏瘪,扭一下,朝烤盘放置

这个可能让亲们觉得复杂了点,但是作为一个吃货,不要害怕这复杂的工序哦!

或者你可以找帮手,大家一起来做做,快乐自然多!

此帖已经被版主白菜2004奖励积分20分。

自个顶一下,超好吃的哦!

楼主太专业了,好详细。学习了好吃到爆啊。我也寻思是不是买的蛋黄来弥补下中秋没吃够的

楼主好历害,好专业啊

回复 第4楼 乖乖静怡 :
楼主好历害,好专业啊...

谢谢,谢谢大家的支持

我会做更多更好吃的

因为你们让我有了动力

回复 第3楼 白菜2004 :
楼主太专业了,好详细。学习了好吃到爆啊。我也寻思是不是买的蛋黄来弥补下中秋没吃够的...

就是啊,中秋很难能吃到一整个蛋黄,自个一个月饼又太腻了!

看着就非常好吃。

佩服的五体投地啊

收藏了

太牛气了,看着图片就很棒。

好想来一口

楼主好厉害啊!

看着就想吃呀。口水。。

太厉害了。。可惜俺不知道去哪弄猪油

回复 第14楼 佳人有礼 :
太厉害了。。可惜俺不知道去哪弄猪油...

你可以到超市去买,或者自己买来肥猪肉榨油然后放到冰箱它就会凝结的了。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝