论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

自从知道了紫外线,我很看重我孩子的防晒

回帖 发帖

我的小宝贝目前17个月了,快一周半岁了,他现在对外面的世界很好奇,每天都想着怎么样出去,天天拿着一把锁就要开门,我没搭理孩子孩子就会砸门,以声音来抵抗我,每天都要出去玩,如果呆在家里一般都是除非在家里睡觉或者吃饭一般孩子是不会那么容易回来的,其实一开始我觉得我孩子是男孩子,晒晒更健康都是这样子说的所以觉得无所谓,所有的人都给我说没事的,晒晒更健康,但谁知,后来看到一些新闻说小孩子的皮肤很脆弱,主要是孩子的皮肤抵抗外界的紫外线太弱,如果以后接触太阳过多就会患皮肤癌风险就大了,所以我目前就很关注孩子的防晒问题,大家就来看看我的方法把。

第一, 家长不要选择一些质量不好的甚至成人的防晒霜给孩子用,如果你用了上述所说,就会导致孩子过敏或者皮炎等等。其实孩子有专用的防晒霜的。提前半小时涂抹较好。最好也不要去门诊买,医生大多数都会给你开成人的,我孩子上次被蚊子叮咬后我就想买一个孩子用的防蚊子的,他就给我开了一个皮炎平,后来听大家说的,那个很不好,事后也查阅了好多资料,的确如此。伤害非常大的,最次我也不会给孩子用了,所以防晒霜也是一样的道理的。

第二, 都说晒太阳最好了,可以补钙的,一定要选择在上午十点之前和下午四点之后是晒太阳最佳时间,上午10点以后至下午4点之前不要让孩子出去,但你可以让孩子去一些有树木的地方或者有挡太阳的地方去玩耍,我家楼下就有一个玩沙子的,经常见不到太阳,我每一次都会让孩子在那里玩的,还有我家门口就有好多树木,正好可以在那里去玩耍,踩树叶,好多好多有趣的东西给孩子玩。

第三, 戴帽撑伞是我们的每天外出的必需品,你买那种宽边浅色遮阳帽,太阳镜或撑一把遮阳伞, 还有就是随时准备一个小水杯,让孩子多多喝水是最好的呢

第四, 不给孩子穿的过少,一些家长都喜欢让孩子变得更漂亮一些,都会给孩子买吊带那种衣服的,吊带裙以及漏背装。其实你越这样孩子晒得就越恐怖。最好给孩子穿一点浅色的衣服,不要穿黑色的深色的,那种衣服最吸热了,大家最好给孩子穿的夏装的能挡多少就挡多少吧。

第五, 不要给孩子剃光头。好多人现在都给孩子剃光头了,以为夏天会更凉快。其实你并不知道剃光头伤害更大。剃光头会更直接晒伤孩子,还不如有头发可以抵触一些太阳的伤力。

第六, 最最重要的就是户外活动不要太久,一般一个小时就最多了,我以前带孩子出去玩的时候几乎都是好几个小时,但我在户外不长,大多数都会带孩子去去超市玩已经游乐设施玩,即使是用了防晒产品,在气温高、光照强的时候,也最多在户外呆一个小时。

第七, 大家估计不知道吧,阴天也有紫外线的,真的,紫外线的强度和有太阳的时候是一样的,所以在阴天长时间外出时也要注意防晒。

第八, 如果你的孩子真的轻微的晒伤了,不要着急,告诉你小方法用一条毛巾包上干净冰块热敷,涂抹震荡洗剂,估计药店都有卖的。如果严重了就冷敷后在用纱布浸泡在冰牛奶后湿敷在晒伤处二十分钟就行了。如果还痛的话就去医院吧。

第九, 关于饮食方面,夏天快到了多吃水果蔬菜有助于防晒的,例如胡萝卜,芒果,西红柿,木瓜等,这些都含有能够抗紫外线的效果。其实番茄最好熟吃

此帖子已经被赵小浩妈咪于2014年09月23日 15:33:55编辑过。

此帖子已经被赵小浩妈咪于2014年09月23日 15:34:10编辑过。

此帖子已经被赵小浩妈咪于2014年09月23日 15:34:27编辑过。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

很好的方法,谢谢亲的分享

谢谢。

小浩的建议很棒呢 麻麻们收藏啊

亲的方法很好,个人觉得有红色编辑字体看起来有点刺眼,如果是绿色或黑色可能看起来更舒服些

我7月初带孩子出去玩,小脸晒的通红,晚上回家我给抹了点母乳,很快就好了

回复 第2楼 绿小果 :
很好的方法,谢谢亲的分享...

不用客气的    

回复 第3楼 哆啦A梦的忧伤你不会懂914QQ :
谢谢。...

嘿嘿        

回复 第4楼 叫我池子 :
小浩的建议很棒呢麻麻们收藏啊...

哈哈 谢谢         

回复 第5楼 绿小果 :
亲的方法很好,个人觉得有红色编辑字体看起来有点刺眼,如果是绿色或黑色可能看起来更舒服些...

我自己可以再编辑吗     我先试试 不行你帮我弄把

回复 第5楼 绿小果 :
亲的方法很好,个人觉得有红色编辑字体看起来有点刺眼,如果是绿色或黑色可能看起来更舒服些...

我现在改好了 谢谢  建议

回复 第6楼 妙莉713QQ :
我7月初带孩子出去玩,小脸晒的通红,晚上回家我给抹了点母乳,很快就好了...

那你还是挺不错的啊             

以下是引用 第12楼 赵小浩妈咪 的话:
那你还是挺不错的啊             
不是因为没看到你的文章吗 还有听说母乳是万精油 啥都管 就试试

谢谢分享

我一般带宝宝也最多玩一个小时咯!

社区导航
同龄宝宝