论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

鑫宝语录+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

“爸爸”

“妈妈”  

“爷爷” 

“奶奶” 

“阿婆” 

“姥爷” 

“哥哥” 

“姐姐”  

“要要”  

“街街 ”

~~~~~~~~~~~~~~~~

以上这些都是我家那15个月可爱又调皮的鑫宝语录,好像是每天不练习练习就会忘掉似的,他每一天睁开眼睛就像个复读机似的一遍一遍的重复,在他人眼里,会觉得烦透了,可在我的眼里,鑫宝永远都是那么的可爱,萌萌哒!

宝宝学说话应该是这个世界上最最神奇的事情了吧,当宝宝呱呱落地的那一天起,我就每天都期待着他能快点微笑,快点说话,快点走路,快点~~~~~~从鑫宝出生以后,我就特别重视对他的早教。早在孕期我就买好了故事书 儿歌书,也背会了很多儿歌,每天不停的和他说话,有时候自己都觉得他会不会听烦了。在鑫宝6.7个月的时候,他有一段时间整天依依呀呀的,嘻嘻哈话的像是要开口说话似的,出于好奇和高兴,我们也就陪着鑫宝依依呀呀的,虽然都不知道在说什么,但能快乐的对话好长时间呢。也许就在这种简单的互动中,鑫宝发现我们可以理解他,就更喜欢交流了。到8个月的时候,鑫宝开始经常地冒出“baba,dada"等声音,他可真是着急呀,在我们不断的加强练习下,9个月的时候,鑫宝就很清晰的叫爸爸爸爸了,虽然不是意识下的喊人,估计就是老人所说的“孩子讲冒话”吧。这是不能错过的良好时机,我就每天教他喊妈妈妈妈,可是我的鑫宝始终不开口,最后只好以失败告终!

鑫宝能开口说话与我们每天花大量时间与他对话很有关系,在他几个月大的时候,我们就不厌其烦和他说话,即使他没有什么反应,我们也并不放弃,这也是难得可贵的亲子时间吗。其实宝宝在妈妈肚子里对于声音就已经很敏感。研究发现,妈妈怀孕时,如果每晚睡前固定放一段故事录音带,等到宝宝出生后也让他听故事,在播放好几个故事中,穿插怀孕时同样那一段故事时,正在喝奶的宝宝会有吸吮比较急促的情况,显然宝宝对于他曾经熟悉的故事音调特别有反应的。在宝宝出生后,我之前买的哪些故事书图画书、儿歌书可都派上用场了,一有时间我就念故事书给他听,读儿歌给他听,无论是童话故事、或是小百科等书籍都可以。宝宝再大一些的时候,我就抱着宝宝听着轻柔的音乐,一起享受美好时光!宝宝再大一些,就可以给他看图书说故事了,一次翻一页,用简单易懂的语言告诉鑫宝:这是小熊小熊在追蝴蝶,还与他做发声练习呢,看到书上的小猫小狗,就学小猫叫、小狗叫、鸭子叫,火车鸣笛的声音,还教鑫宝听指令做动作的能力,如挠一个、挥手再见、噘噘嘴、亲一个等等。我家鑫宝也特别乖,特别爱学!

宝宝过了周岁生日之后,一直不开口说话了,可把我急坏了,我就经常拉他到大镜子前教导宝宝认识头、眼睛、鼻子等五官。摸着宝宝的头说「这是宝宝的头」、摸着宝宝的手说「这是小手」,不断反复地说给鑫宝听,拿着图画卡来教他认识爸爸 妈妈  爷爷  奶奶等。还好在他13个月的时候,也是我最最幸福的时刻,我期待已久的“妈妈”终于被我等来了,于是乎,鑫宝火力全开,2个月的时间就学会了爷爷  奶奶  阿婆 姥爷 哥哥 姐姐 要 街 等词语,我的宝贝实在是太棒了!

其实,宝宝从出生起,就开始不停地与大人传达讯息,他们用哭、笑或简单的肢体动作来表达感受,虽然他们无法说得很清楚,让我们明白他们的意思,但是通过简单的讯息他们已经“说”了一切。宝宝一来到世界上,就开始了用口的探索,天生会吃奶,月子里摇着头,手在脸上挠来挠去,到处寻找的样子,终于有一天他成功的把手放到了嘴里,他的口唤醒了手,口和手都成了宝宝的探索工具。于是,有一天他能抓住东西了,小手拼命的把抓到的东西要与他的伙伴——口来分享,手和口配合着、体验着、感知着,每一次成功都是一种及其快乐的经历。

我们家比你们大两个月,也会说好多,早上也像复读机

牙牙学语,好可爱!

回复 第2楼 Cindy204QQ :
我们家比你们大两个月,也会说好多,早上也像复读机...

嘿嘿  可爱极了

回复 第3楼 二福妈 :
牙牙学语,好可爱!...

嗯嗯嗯

社区导航
同龄宝宝