论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:65

笑谈宝宝“早恋”

回帖 发帖

时代在不断的进步,  当今社会也特别的开放,小孩子都成熟的特别早,小学生都在谈恋爱了,这已不是什么新鲜事儿了!可是幼儿园的孩子大家会怎么理解呢?下面听我说两则小故事吧!

故事一:

我以前在幼儿园上班,这是一个真实情景,在幼儿园就和在外面一样,班里的孩子有可爱的、有漂亮的、有帅气的(幼儿园大班),自由活动的时候同事都喜欢测测孩子们的审美观,有一次我问我们班里一个比较帅气的小男生,我说:“你觉得我们班哪个女孩子最漂亮呀?”结果小男孩说了一句让我震惊的话!他说:“老师,我们班的XXX长的最漂亮,我谁都不喜欢,我只喜欢他一个人!”他说的这个XXX确实很漂亮,其实长的很一般,就是家里给打扮的好,而且是我们班跳舞最好的一个,六一排节目有段双人舞我们班好几个男生都要抢着和她跳呢!孩子口里的喜欢肯定和大人之间喜欢是不一样的,他们的心里是一种纯洁的喜欢和爱慕。

故事二:

还是发生在幼儿园里小班,这个是同事给我讲的,她们班里有个小女生特别的清纯可爱,有一次小朋友都去洗手,一个小男生推了这个小女生一下,结果小女生摔倒了哭了,然后有个小男孩就去报告老师,结果班里的几个小男生过去三下五除二就把这个推人的小男孩给打哭了。宝宝们天真可爱,有着幼小纯洁的心灵,孩子也许是一种互相团结、互相帮助的心理,也许是替小女孩打抱不平。

有一次我走在路上,听见三个女生在聊天,看起来也就上三年级的样子,其中一个问另一个你喜欢我们班的谁呀?那个女生没有回答,她就接着说你是不是喜欢我们班的XXX呀?这女生就急了说我才不喜欢他呢,他个子那么矮,当时听了我就郁闷了,现在只说孩子难带,其实孩子的教育才是一个真正的难题呢!我两岁大的侄子你问他长大想娶漂亮媳妇还是丑媳妇他都知道娶漂亮媳妇!

对于孩子的这种行为妈妈是怎么看待的呢?谈谈大家的想法,也可以把身边关于宝宝的趣事讲出来让大家分享分享!回帖优秀的有积分奖励哦!

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

还好吧,现在大人很多都是外貌协会,小孩子也不例外啊,小孩子每天收拾的干干净净,你肯定喜欢,相反如果每天脏兮兮的,小手小脸都是黑的,大人看见了都不太喜欢,跟别说小孩子了,要教育小孩子,不光看别人的样貌,也许别人心灵美,很又好,不管什么的人都要接触了过后,才知道他是什么样的人,

以下是引用 第2楼 小心王子 的话:
还好吧,现在大人很多都是外貌协会,小孩子也不例外啊,小孩子每天收拾的干干净净,你肯定喜欢,相反如果每天脏兮兮的,小手小脸都是黑的,大人看见了都不太喜欢,跟别说小孩子了,要教育小孩子,不光看别人的样貌,也许别人心灵美,很又好,不管什么的人都要接触了过后,才知道他是什么样的人,
对的,但是孩子只能看外表,有时候大人都看不了那么深呢

我有个同学,她侄儿上幼儿园,过情人节的时候,让他妈给拿100,要给他女朋友买巧克力……其实我觉得现在的社会,无论是电视上还是生活中,宝宝能接触到很多关于恋爱的事情,所以对男女之事就明白得早些

以下是引用 第4楼 姝姝小朋友 的话:
我有个同学,她侄儿上幼儿园,过情人节的时候,让他妈给拿100,要给他女朋友买巧克力……其实我觉得现在的社会,无论是电视上还是生活中,宝宝能接触到很多关于恋爱的事情,所以对男女之事就明白得早些
哈哈,这个小朋友还挺浪漫呢

你是中卫的啊,我家银川的

回复 第6楼 紫馨馨 :
你是中卫的啊,我家银川的...

真的呀?咱俩这么有缘哦!那我看你资料上是河北的

我天天怂恿我的侄儿侄女们去学校找小女朋友小男朋友,我会不会太坏了一点

以下是引用 第8楼 宝子乖乖 的话:
我天天怂恿我的侄儿侄女们去学校找小女朋友小男朋友,我会不会太坏了一点
我们大人都喜欢这样和小孩子开玩笑,嘿嘿

我有个同学,她侄儿上幼儿园,过情人节的时候,让他妈给拿100,要给他女朋友买巧克力……其实我觉得现在的社会,无论是电视上还是生活中,宝宝能接触到很多关于恋爱的事情,所以对男女之事就明白得早些此回帖已经被版主奖励积分5分。...

挺有爱 不过要钱就不好啦 可以用其他方式表达关心啊 哈哈

我有个同学,她侄儿上幼儿园,过情人节的时候,让他妈给拿100,要给他女朋友买巧克力……其实我觉得现在的社会,无论是电视上还是生活中,宝宝能接触到很多关于恋爱的事情,所以对男女之事就明白得早些此回帖已经被版主奖励积分5分。...

挺有爱 不过要钱就不好啦 可以用其他方式表达关心啊 哈哈

以下是引用 第7楼 浅念丶╮ 的话:
真的呀?咱俩这么有缘哦!那我看你资料上是河北的
我家是银川西夏区的。

以下是引用 第12楼 紫馨馨 的话:
我家是银川西夏区的。
哦,我是中宁德

现在的孩子都是娇宠 娇惯家里的宝 一个个都是大少爷公主 脾气也大 教育问题真是一大难题!想想都头疼

爱美之心人皆有之,不要以大人的思维看待小孩子的喜欢。他们也知道美丑,就像好吃的东西都喜欢,没有什么特定的意思。

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝