论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

我们的要求合理吗?

回帖 发帖

事实上,孩子“无理取闹”,有时是因为他们的需求被父母忽视,他们想要一件东西,或者想做某件事情,在他们看来理由很充分。但是,大人阻止了,而且通常是采取简单粗暴的方式。大人不理解他们内心的真实想法,也不愿意听他们解释。如果孩子发现平和地向父母提出自己的要求根本行不通,父母根本不需要说明为什么就可以反对,那他们可能会真的“无理取闹”因为有理说不清。如果这样,大人的种种做法其实正是无理取闹,他们盲目地对待孩子的方式,给孩子的成长设置了许多障碍。

我们要求孩子做一件事情,最好先考虑:

我的要求是不是适合孩子的年龄和能力?例如,要求一个5岁的孩子要有很好的餐桌礼仪,是不是现实的?

他认为我的要求合理吗?蜂你不解藏孩子很多事情想不明白:“为什么妈妈非要我洗耳朵后面?又没有人看。”

另外,即使孩子还小,父母要求孩子做什么事情最好用商量的口吻,而不要用命令的口吻。

比如,提醒孩子做作业时,你可以说:“你打算先做作业,还是先看动画片?”反正他都要做的,先后通常没有那么重要,何必一定要他先做作业?

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

可以保留下来!

很实用。

孩子也需要尊重的

社区导航
同龄宝宝