论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:84

[图]我要给公公发工资?

回帖 发帖

先介绍下背景:
现在我们和婆婆住一起,她给我们做饭,老公孝顺,每个月都给了婆婆3000生活费的!而且家里要买其他啥子东西啊,老公都是抢着给钱!
婆婆和公公都是退休教师,他们两个退休工资都有7000多,家里还经营着一个公交车,有门市在出租,都有收入,我和老公都没管这些钱!公公是个兴趣广泛的人,自己还考了个会计师证,现在退休了在帮他朋友公司做账,很轻松,每月也有3000收入!
背景介绍完了!这几天我们在考虑是不是需要请一个人保姆来一起照顾宝宝,特别是我回单位上班之后,怕婆婆一个人忙不过来!可是婆婆不同意,她说叫公公不做那个会计的事了,回来照顾宝宝!公公是个性格很好的人,兴趣爱好又广泛,有知识,我觉得他回来照顾是很好的!但是我又担心他舍不得他会计那份收入,就给婆婆说了,到时我给公公每月3500,弥补他的损失!婆婆哈哈大笑,说要得!
可是这几天我又在想,他们两收入已经很高了,家里买公交车,买门市,老公也有出钱,但是我们觉得都是一家人,我们自己工资奖金够用,从来没问他们要过钱这些!现在宝宝快出生了,公公照顾照顾也应该,他们不会真会收我每月3500吧!如果他们真收,我就给!但是我还是觉得爷爷照顾孙子,媳妇每月给工资,这样的事好奇怪哦!

我给不给呢?

只是说说应该不会要吧

是你自己提的,人家又没要 ,你这叫搬石头砸自己的脚

你不想给,为什么要说给呢,哈哈。反正他们的钱迟早都是给你们的。

给了 应该也不会收吧。你们家条件真好

以下是引用 第4楼 MK0215 的话:
是你自己提的,人家又没要 ,你这叫搬石头砸自己的脚
是婆婆不想请人,一直在那里说不请不请,到时候看……我担心宝宝啊,她一个人不可能带得过来,一着急就说了!哎………

试试水给一个月看接不接

以下是引用 第3楼 灿烂人生524QQ 的话:
只是说说应该不会要吧
我觉得公公不会要,但是婆婆想要!

以下是引用 第5楼 林帆 的话:
你不想给,为什么要说给呢,哈哈。反正他们的钱迟早都是给你们的。
给也可以!就是感觉好奇怪!

老人应该不会要吧

给吧,以后也是你们的

以下是引用 第6楼 Daisy1985 的话:
给了 应该也不会收吧。你们家条件真好
就是觉得他们收入已经很高了,而且有些收入里也有老公的分,我们都没说什么!莫非照顾宝宝还要另外给………想不通!

以下是引用 第8楼 肖景航 的话:
试试水给一个月看接不接
可能婆婆想要!婆婆对我们还是很好,就是钱看得紧!

你家条件好好

85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝