论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:28

二胎妈妈备孕二月成功心得分享!

回帖 发帖

先说说我的情况吧,大宝是男孩12年11月顺产出生的,我跟先生一直是希望能有两个孩子,刚好今年国家放开了单独二胎的政策,所以就乘年纪还不算大赶紧准备,这样两个孩子年纪差的也不会太大,可以一起成长

之前备孕一胎的时候什么都不懂,幸好得知育儿网,在论坛里面得到了很多姐妹的帮助,学的了很多东西(在此由衷地感谢那些分享自己好孕经验的姐妹们)。第一个月买了排卵试纸测排卵,测体温,但是没中,第二个月就找了一个医生中药调理+艾条外熏,在加上做了排卵监测,没想到效果很好,就中了,所以如果月经不调或者宫寒的MM建议先调养好身体。

好了,现在来说说我这次备孕二胎的过程,今年4月,因为在老家休假就没测,我按照自己28天的周期就在排卵期安排了几次,后来没在意,结果等等YJ推迟了才去测了一下,是弱弱的水印,到医院验血,HCG26,医生说还不是很确定要观察,当时还挺高兴想着可以刚上马尾巴了;但是没想到第二天继续测ZZY发现没加深,好像淡的看不见了,第三天不淡定了想去医院再验血看看,报告是下午出,中午休息的时候感觉下面一股暖流,我顿时明白了,后来也没去拿报告了。。。。。。第一次经历生化妊娠,心里很难受,幸好谁都没说,包括我先生(我是不是很能忍啊,哈哈)

5月,因为计划了去台湾玩,就故意避免了,后来想到自己的判断太对了,如果当时真有了,去外面玩那么累肯定也保不住的。不过奇怪,自从上次生化后我的周期就从28天变成了30天。

6月,准确的讲应该是备孕第二月,先生在外出差,算了一下排卵期决定让他飞回来,这次的成本高啊,哈哈,所以告诉自己一定要做好充分的准备工作。6月末次是20号,算了一下排卵期刚好是周末,赶紧先帮先生订了7月3号回来的机票。

7月3号周四,排卵试纸阳,乘我先生还没到家偷偷去医院做了卵泡监测,报告显示是有成熟的卵泡,医生说长的还不错,这两天就会排了,可以安排功课了,于是当天晚上就安排了AA;

7月4号周五,下午大概4.5点的时候排卵试纸显示强阳,我们看了一场电影,晚上AA;

7月5号周六,上午测还是维持强阳,天啦,怎么还不排(算一下从4号下午出现强阳到现在差不多有20个小时了),下午大概3点左右的时候试纸终于变弱了,后来有点不放心我们5点去医院再做了一次卵泡监测,医生看了报告说不错,刚刚已经排了哦;哈哈,原来试纸还是很准确的,晚餐我们就去吃了一顿久违的烤鱼,为了保险起见,晚上补充了一次AA,但是感觉质量已经不高了。之后就是漫长的等待。。。。。。

PLSZ试纸图:

7月12号,排卵第8天,大卫PLSZ白板,实在忍不住跑去医院测了一下HCG,显示58 IU/L,医生说不确定,但是看孕酮还不错98 nmol/L,建议下周复查看翻倍情况;(其实医生不用那么着急,一般网上说排卵第8天就能测出来并确认的很少,每个人的情况不一样)

7月16号,排卵第12天,试纸好像显示意念水印,要很用力很认真才能看到;

7月17.18号,水印有明显加深的迹象;

7月19号,排卵第15天,试纸显示已经是淡的粉色了,这时候心里比较有底了,去医院又去验了一下血,HCG数字已经是181了;

7月25号,排卵第21天,终于测到强阳,之后几天都是很耀眼的强阳。

ZZY试纸图:

之后又验了一次血,HCG翻倍很好,但孕酮降低到54nom/L,医生建议我补充孕酮,开了两盒,吃了一盒以后开始有早孕反应了,恶心不舒服,后来我觉得自己身体一直没有其他异常反应,也没有出血就没有再吃了。我一直觉得大家还是要相信自己身体给予的信号,如果有什么问题,多数情况下都会在身体上有所表现,那种没有任何迹象就胎停或者流产的情况毕竟是少数,有可能身体早就给你信号了你没有察觉,所以你细心观察留意自己身体的变化;还有就是要相信宝宝,如果他/她是健康的,一定会有很强的生命力,一定会很坚强的;相反如果本来胚胎就有问题那你刻意保胎也未必是好事,对吧。

现在我的二宝已经3个月了,上周已通过早期唐筛,早孕反应在慢慢消失了,特地来此还愿给大家分享一下,希望对正在备孕的宝妈们有所帮助,祝大家都早日好孕!

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

恭喜你。

接好孕了

接好孕啦。。

恭喜楼主!看起来太励志啦!希望我也早日好孕~!

7月4号那天的PLSZ还不是很红哦,也算是强阳了啊? 这个还深圳不是很懂,这个月才开始用PLSZ测。

回复 第6楼 此岸彼岸722QQ :
7月4号那天的PLSZ还不是很红哦,也算是强阳了啊?这个还深圳不是很懂,这个月才开始用PLSZ测。...

亲,照出来的颜色会淡些。而且试纸放久了颜色也比较暗淡。强阳出现的时候,第二条线会比对照线出现的早,而且很红或红的发黑。

恭喜恭喜

回复 第7楼 mimi80 :
回复第6楼此岸彼岸722QQ:7月4号那天的PLSZ还不是很红哦,也算是强阳了啊?这个还深圳不是很懂,这个月才开始用PLSZ测。...亲,照出来的颜色会淡些。而且试纸放久了颜色也比较暗淡。强阳出现的时候,第二条线会比对照线出现的早,而且很红或红的发黑。...

是的,放久了颜色就淡了

恭喜贺喜吖

恭喜,楼主情况和我很像,我还要继续努力

此处有掌声!! 恭喜恭喜。我家大宝10年的呢,你2胎要的很好阿,年龄差距不大能玩到一块。

回复 第12楼 ▲贰妹z1 :
此处有掌声!!恭喜恭喜。我家大宝10年的呢,你2胎要的很好阿,年龄差距不大能玩到一块。...

啊,我知道你的名字为什么叫这个了~

回复 第13楼 阳阳880705 :
回复第12楼▲贰妹z1:此处有掌声!!恭喜恭喜。我家大宝10年的呢,你2胎要的很好阿,年龄差距不大能玩到一块。...啊,我知道你的名字为什么叫这个了~...

来来来,阳阳给我拉拉为什么~

回复 第7楼 mimi80 :
回复第6楼此岸彼岸722QQ:7月4号那天的PLSZ还不是很红哦,也算是强阳了啊?这个还深圳不是很懂,这个月才开始用PLSZ测。...亲,照出来的颜色会淡些。而且试纸放久了颜色也比较暗淡。强阳出现的时候,第二条线会比对照线出现的早,而且很红或红的发黑。...

嗯嗯,了解了,谢谢亲爱的!

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝