论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:76

【有爱分享】蹲下来,看下去

回帖 发帖

一直以为自己是一个聪明的妈妈,能够在教育孩子中做的游刃有余,但往往事情就是这样的,越是自信,越是自以为是的东西,越会在上面绊跟头。其实,育儿就是一个不断的反思的过程,只有反思,才有进步,只有反思,才有收获

还记得QQ宝宝刚学会站的那会儿,她总是看见这也想要,看见那也想要的,我常常报之以的是不耐烦,因为在我看来,那是无聊得再无聊的东西了,而且对宝宝的智力开发一点帮助都没有的东西,但宝宝却很感兴趣。

有时候可以是放在很低的地方的一张纸,有时候可以是地上的一点垃圾,有时候甚至是路边的一堆脏兮兮的石头,但每次QQ宝宝都很想去拿这些东西。

大多时候是执泥不过她,她会用她的独门武器“哭”来使我臣服,每次看到她兴高采烈的捡起一堆石头,而且还“蒽,蒽”的向我诉说的时候,我就感到恼火,这家伙怎么一点卫生都不讲啊。

直到有一天我看到了一本书《蹲下来,与孩子说话》,说宝宝的视线范围与我们看到的不一样,我们不妨蹲下来,以孩子的眼光来衡量这个世界,你就会知道,原来你有多么的愚蠢了,那些以前对宝宝的行为不理解,甚至于发火的那些行为是多么的不可取。

后来,我蹲下来了,以宝宝的眼光来看那些事物。顿时,那些地上的石子在我的眼前放大,它们奇形怪状,连我这个不知道踏过多少石子的人,也会对这么石子感兴趣。

突然,有一种莫名的情愫在我的心中流淌,想起以前因为宝宝要这要那被我无理吼骂的情景,才知道,我这个妈妈做得有多么的不称职。

以孩子之眼光看世界,你会看到很多不一样的东西,
以孩子的眼光看世界,你会知道,以前你的行为是多么的愚蠢,
以孩子的眼光看世界,才知道,孩子的心境原来是最最纯净的……

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

以孩子的眼光看世界,能够看到更多纯净的东西

写的不错

学习啦

嗯,写的真好

写的真好

亲的心思很细腻啊

是啊!

学习了,谢谢宝妈的分享.

是的,

写的真好宝马

真好。

谢谢分享啊,以后会更有耐心点了,我们宝宝也总是抓这个抓那个的,就往嘴里塞,我就直接不给他了。他还好,不会哭就是了

我也看过了,之前中过育儿网新人礼包,有一本书,是写法国那边怎么教育孩子的,里面就有这个

受教了

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝