论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

怎样说孩子才愿意听,愿意改?

回帖 发帖

我相信所有的父母都爱自己的孩子,甚至超过爱自己,“可怜天下父母心”。不过,教育要注重方式,注重实效。

我们大人可以设身处地为孩子想想,先不要说孩子顶嘴是不是不性事.如果是丈夫对妻子唠叨,妻子的心理和反映会是怎样呢?

“哎呀,都八点了,你怎么还不起床?上班又要迟到了,你晚上回家又要跟我唠叨怕被扣钱。怎么还睡呢?’’(早上8点)

“你怎么每次把荷包蛋煎糊?这么简单的菜,还每天做,都做不好。,(早上8点10分)

怎么每天出门都磨磨蹭蹭的?换衣服都换这么久,怎么不早点起床?”(早上8点30分)

如果是你,短短三十分钟内听了这些唠叨,会怎么想呢?可能丈夫说第一句时妻子心生愧疚:“是啊,是该改改赖床的毛病了,不然又得迟到。”

听到第二句话时可能是:“你嫌这嫌那,根本不爱我。”脾气开始发作:“爱吃不吃!嫌我做得不好你自己来啊!”

听到第三句话可能就要爆发,跟丈夫吵起来了。总而言之,过程很不愉快,最后只记得丈夫唠叨带来的不快,完全忘记应该早起床、煎荷包蛋时间不要太长、睡觉前应该把第二天穿的衣服准备好。这就是唠叨的恶果。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

值得学习!

实用贴。

是啊,应该设身处地为孩子想想

学习了。。

社区导航
同龄宝宝