论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:84

[图]再次为宝宝选择幼儿园

回帖 发帖

家里没人带孩子,我宝22个月就去念幼儿园了,当时我为宝宝选择了一家规模较小的私立幼儿园。价格便宜,离家近,老师看着也不错。

入园以后老师要求每天给宝宝带些零食,说担心宝宝刚去不能好好吃饭。我也没多想就给带了。现在孩子入园三个月了,零食一直在带。因为其他家长带了,我不想让孩子在一边可怜的看着。而且还有几次老师说我儿子抢其他孩子的零食,在这种情况下,我每天变换花样给宝宝带零食。但零食包装上写着含有各种添加剂,色素,香精真的很担心孩子的健康。而且最近孩子越来越不爱吃饭了,每天就想着妈妈带去超市买零食。看着宝宝每天不吃饭我真的好上火。

而且我妈还亲眼看见老师打孩子,虽然不是我儿子,至少说明老师有体罚的现象。这一直是个阴影,经过思考我决定给宝宝转园。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我家附近有家公立幼儿园,口碑很好。不过平时大门紧锁,我一直进不去。昨天下午四点,幼儿园放学。我终于挤进人群,找到幼儿园老师。老师把我带到园长室。园长四十多岁,看起来很和蔼可亲很容易亲近。

园长说今年招生工作已经结束,原本不该再收学生,可是因为有四个孩子没有来报道,所以现在还有四个名额。如果对幼儿园满意可以先报名填表,然后参加体检,合格了就可以下个月开始正式入园。

听说可以顺利入园我还是挺激动的,马上就填表报名了。

在我的请求下园长带我参观了幼儿园。幼儿园总共三层楼,我们去了一层和二层。

一层是托班。班里按要求应该是20个学生,但现在自只有16个孩子。

托班教室很干净,整齐。一进门是个大厅,地上堆放着很多玩具,还有小书桌。地上铺着地板,墙上贴着墙纸。有一面墙上还贴着漂亮的图画,想必是宝宝们的手工作品吧。
    在这个房间的里间还有一个房间,面积很大。我进去看了一眼,里面整齐的摆着二十几个婴儿床。婴儿床是木质棕色的,床上整齐的放着统一的被子、枕头。
    这间教室对面是洗漱间。里面有消毒柜,园长指着消毒柜说,宝宝的用品我们每天都要消毒处理的,绝对不会交叉感染上病菌的。我看到消毒柜里摆放着宝宝的水杯。消毒柜对面是一个不锈钢铁的大水池,水池很矮宝宝们可以轻松的在这里洗手。在水池旁边还有一个小架子,上面放着很多条毛巾,上面都有名字。园长说,孩子入园我们都统一给发毛巾、水杯、被子不需要家长准备任何物品的。而且都是每人一条的,不用担心混用的问题。
在洗濑间的隔壁是更衣间。里面摆放着两排大柜子,都是不锈钢的,每个柜子上面还有标签写着宝宝的名字。园长说,这里可以存放宝宝备用的裤子,毕竟托班的孩子自理性比较差,家长还是需要多给带几条裤子的。

以上那个房间是一进门的右手边

一进门的左手边是卫生间和保健室还有老师办公室。

没想到这个幼儿园里还有保健室,我问这里真的有医生吗?

园长说,我们幼儿园配备了一名专业的医生,可以处理突发事件。

在一进门的地方是门卫传达室,里边有两名保安。

老师说我们幼儿园白天是封闭的,外人进不来。而且园区有多个监控点,孩子的安全你可以放心。

这个倒是真的,我几次想进来,可惜我在大门外叫喊都没人理我,大门上也没门铃。我只能等到上学,放学的时候才能进来。

而且家长接孩子也不许进楼内,送到楼门口就有老师出来迎接了,放学的时候也一样,家长根本不让进去,就在楼门口等着,老师看家长来了,会依次的把孩子带出来,排好队等着跟家长走。宝宝的鞋子都统一放在一楼,看到家长来了,换鞋就可以走了。

二楼是小班和园长室。

三楼应该是中班和大班,我没上去。园长说每层楼的格局都差不多,没有必要一一进去看。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我最关心的就是学费问题

园长说:幼儿园收费标准是每月580(固定费用)+10*22(餐费,按天算)+80(托班费用)

这里的水杯,毛巾,被子等不收费,也不强制订校服没有其他额外的费用。

我感觉挺合适的,一月不到一千元,这个标准我还是挺满意的。

园长还介绍说,宝宝每天的三餐质量可以放心,一天是三次正餐,两次水果。

早晨:各种粥加奶油馒头、花卷之类,炒菜一个。

中午:一个肉菜,两个素材

晚上:会看情况做。

保证一天不重样,不让孩子吃剩的。食物的安全性可以保证,学校有专门负责采购的人。炊事员也是有健康证,上岗证的。听起来学校管理很正规。

园长办公桌上摆放两个苹果,园长说,这个就是今天孩子的水果,我每天都会检查采购员采购的水果是否新鲜。每个宝宝一次半个苹果,一天两次。但两次水果不重样。今天上午苹果,晚上是哈密瓜。

我们谈的很投机,园长还跟我说了教育孩子的方法,原则之类。我也说了我的看法,因为看法一致,很有共同语言,谈的太过投入都忘记了时间,一直到保安来查看每个房间,我才发觉时间已晚告辞离去。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

回家后我把学校的情况跟宝爸说了一下。宝爸也觉得比现在这个幼儿园强太多了,虽然每个月费用会多一点点,但是可以给孩子换个更好的环境还是值得的。(我们现在的幼儿园吃饭是不收费的,所以才会让带零食)因为这里不让拍照,所以我只好在园外照了几张。

我们已经决定尽快带孩子去参加体检,下个月,我们就准备转走了。

宝宝,加油!妈妈一直在为你着想,希望你能了解妈妈的心意,早日适应这里的生活!

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年09月18日 12:35:52编辑过。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年09月18日 12:38:49编辑过。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年09月18日 12:39:45编辑过。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年09月20日 07:38:23编辑过。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

选个幼儿园难啊

好像 很不错的样子,希望宝宝能早日适应

亲,我刚来上任,多多指点我哦,谢谢啦

一般幼儿园不让带零食的,还是公立幼儿园好

回复 第2楼 雏菊向阳667QQ :
选个幼儿园难啊...

是啊,不能光选择学校的硬件设备,孩子还小,里边有再多的玩具,滑梯都没什么用,还是要老师要有素质,教育方向对才行

回复 第3楼 绿小果 :
好像很不错的样子,希望宝宝能早日适应...

希望吧,

第一次入园适应了两个月

希望这次可以更快适应

回复 第4楼 绿小果 :
亲,我刚来上任,多多指点我哦,谢谢啦...

你也太客气了,你是我的前辈才是

回复 第5楼 我想当丈母娘 :
一般幼儿园不让带零食的,还是公立幼儿园好...

经过全方面的考虑,看来还是公立的幼儿园好

你们那公立的幼儿园那么容易进啊!

这个幼儿园还不错

看上去还不错,蛮正规的,希望宝宝很快适应。

以下是引用 第12楼 右右多多 的话:
看上去还不错,蛮正规的,希望宝宝很快适应。
现在看起来还好,希望快点适应

恩,公立的还好些,会放心些

以下是引用 第11楼 诗菡妈咪 的话:
这个幼儿园还不错
是啊,我昨天跟园长谈好久,这回可是考察的仔细

85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝