论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:50

转园还是不转呢?

回帖 发帖

前段时间,听说宝宝幼儿园,有体罚学生的现象。之后一直很担心宝宝。虽然也知道老师只是吓吓孩子不会打坏的,但心里还是感觉有些阴影。
而且宝宝目前的幼儿园,要求家长每天给他带零食。我一直觉得孩子吃零食不好。事实也确实如此,自从孩子接触过零食以后吃饭就没有以前好了。可是不带,又听说宝宝要看着别人吃。听着很可怜。
经过多方打听。听说,我家附近的公立幼儿园,每天供三次正餐,两次水果。幼儿园严令禁止带零食。听说幼儿园的老师对学生比较严格,虽然没有听说打骂孩子,但是老师大多是板着脸的老太太。不像私立幼儿园老师的态度那么热情。
跟宝爸商量以后,觉得宝宝还是应该到,公立幼儿园上学比较好。公立幼儿园规模比较大,管理也很正规。好多家长,都是托熟人才能让宝宝进去。原本应该是等到春节初八以后才会招生,招生要求也比较严格,其中有一点,最为严格,必须为单位职工家属才可以。但因为我有熟人可以通融现在就进去。
看起来似乎机会难得。
可是我家宝宝刚刚适应现在的生活幼儿园的生活。在这里有了好朋友,有了感情。
突然让他转园,会不会让宝宝不适应?
是否还需要重新去适应幼儿园的生活,又是两个月的哭闹吗?
真的很纠结,到底是现在就转?还是等春节过后?
还是大点再说?
其实现在的幼儿园其他都好,就是鼓励吃零食让我觉得不好。
宝宝花了两个月才适应的,现在转园,真的很担心。
可是早晚都要走,晚点有意义吗?

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

果断转走吧。

和其他家长一起讨论下,给学校一个建议,不要让孩子带零食吃,可以先看学校怎么说

有没有和孩子商量一下呢?听听孩子的意见和想法,你可以把你的想法和他也说说。

既然有熟人那就转吧

转吧,吃零食可不是什么好习惯,更何况学校还鼓励孩子吃

为啥吃零食奇葩

学校让带零食,美其名曰是让孩子们学会分享,其实应该是学校买吃的浪费钱,有机会的话就转到公立学校吧

转吧,孩子越大越不想转校

还是转,老师可能懒

当然公立得好,我们这里挤破脑袋进不去,除非是单位正式职工,双得才可以,我公公是,婆婆不是到时候找关系看看

吃零食我觉得不是个好习惯。不知道学校是出于什么考虑,是让小朋友从小就知道分享还是老师在小朋友不听话的时候用零食诱惑小朋友。现在很多幼儿园都会有让小朋友学会分享这一主题,小朋友带零食互换,一起分享。但不是每天都带。只是在学期末或者一段学习告一段落的时候。我家的亲子课一期结束的时候就有欢乐分享课,我觉得还不错。但如果天天要求带零食我觉得还是对宝宝不好的。公立幼儿园是不错呢,我们这里也好多都托关系找后门进呢。

转吧,

回复 第2楼 半醒半醉日复日 :
果断转走吧。...

正在联系新幼儿园,想转去的这家幼儿园是公立的,不太好进。

转了吧

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝