论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

避免被有毒想法控制

回帖 发帖

为了保持留意,你必须使自己不生气、不气馁。你必须保持冷静。下面是使你保持冷静,并避免被有毒想法控制的2条建议:

1.对自己说鼓励的话。要提醒自己,如果你能说服自己对养育感到焦虑,那你肯定也能说服自己摆脱焦虑。要告诉自己:“我是因为一个有毒想法而感到生气(或伤心,被排斥)的,这种想法反映的可能并不是事实。”然后,问自己:“我是要控制自己的想法,还是让它们控制我呢?”谁会选择后者呢?还要问自己:“如果我一直这样对自己的孩子发脾气,那么几年后我会有什么感觉?”

2.运用口头禅。阻止自己产生有毒感受的方法很简单,可以简单到确认自己有了有毒想法,并重复一句简单的话,比如,“好了,冷静”。相信我,一遍又一遍地重复一些简单的话,能帮助你养成新的思考习惯。记住,你的思维方式使你对自己的孩子感到沮丧,所以,你必须练习用新的思维方式摆脱它。像“好了,这一点都不糟糕”、“冷静,也许实际上并不是这么回事”或者“等等—这是有毒想法吗?”之类的话,可以温和地提醒你留意,不要陷人有毒想法的泥潭。

原来这样啊!

原来这样啊!

不错,学到东西了!

社区导航
同龄宝宝