论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

准妈妈必看:史上最全的待产包

回帖 发帖

作为准妈妈怀孕大半年多了,卸货在即,特别期待与宝宝的第一次见面,每天夜里都会做梦未来宝宝的样子。每天都在为小生命准备着一些必须品,有自己网购淘来的,比较实惠,有朋友送的,QQ签名都改成今年中秋只收宝宝用品,像我这聪明的妈妈一定会有聪明的宝。趁老公上班去了他在都没得看电脑说防止辐射,把东西都整理出来,该洗的洗洗,顺便拍照,做个留念,下面看看我准备的东西,同时也附上价格,供各位姐妹参考:

实木婴儿床,淘宝价298元,已经被我精装好了,就等宝宝入住了哦。。

还有我的月子鞋,大学同学送的,真不愧是寝室好室友,知道的我的口味,具体价格没问,不方便。

其他各种瓶瓶罐罐的,这些都是我从淘宝淘来的,PP奶瓶160ML:30元;玻璃奶瓶200ML:28.8元;喜多奶粉格:15.9元;喜多奶瓶刷:13.9元;棉签:7.3元;婴儿指甲剪:8元;小勺子组合:6.9元;淘宝上会选还是有很多物美价廉的东东的。

好之超薄纸尿裤,淘宝价只要139元s号的4大包136片,适合刚出生的宝宝,考虑到宝宝开始生长速度特别快,就暂且买了一包,一两个月后就要换大一号的了,所以妈妈们纸尿裤千万别囤太多哦,一般1-2大包就够了。也是好朋友推荐的牌子,他们家宝宝特别喜欢,虽然不知道以后是男宝宝还是女宝宝,超薄吸收好应该没错。还送了个小企鹅,希望宝宝喜欢。大家去好之的天猫旗舰店看看,上面有很多细节,这里就不详述了。

婆婆跟老公去超市买回来的宝宝的各种衣衣,那个红色的兜肚我最喜欢了,是婆婆亲手做了,不得不说,婆婆还蛮心灵手巧的,看来老公小时候待遇不错,虽然不知道未来是男宝宝还是女宝宝,老公说衣衣小孩子不分男女,都买了。。。。哎,不靠谱啊!!总共花了500不到,小孩子的衣衣还是蛮便宜的,干净卫生就好,也不用挑牌子,回来再清洗一遍,晾干备用。

待产包实在太多太多了,也不一一晒图列举了,四处打听做个清单,希望能帮助到群里的小姐妹们哦。

秋季待产包妈妈用品

1.睡衣:2—4套。为防着凉,应多带保暖、便于解开的衣物。衣服以棉质为主,透气吸汗。

2.哺乳内衣:3件。最好临产时买,而且建议买比当时的尺码再大一点的。

3.毛巾:2—4块。主要用于妈妈自身的清洁,可分别用于擦身、清洁乳房、清洗下身、擦脚等。建议毛巾尽量不要混用,最好是不同花色的,分别用于不同的用途;还要请照顾自己的人每天用开水给毛巾消毒。产后身体不比平时,容易感染细菌,护理时应该更加谨慎。

4.内裤:2—4条。产后恶露多,需要随时更换,旧的内裤也可以,但最好多带几条。

5.吸奶器:1个。对于剖腹产或者奶水不多的妈妈来说,如果想要顺利进行母乳喂养,除了可以让护士帮忙按摩之外,吸奶器也可以帮助妈妈吸出更多奶水。

6.产妇卫生巾:2—4包。不管是剖宫产还是顺产的妈妈,下床以后就要用到卫生巾了。最好准备夜用加长型的卫生巾,现在市面上也有卖产妇专用的卫生巾,妈妈们可以根据据自己的情况进行选择。

7.妈妈食品。可提前准备好红糖、巧克力等食品。巧克力可用于生产时增加体力,红糖是产后补血之用。

8.水杯、上面可弯曲的长吸管。产后不能起身时可用吸管喝水、喝汤,很方便。

秋季待产包宝宝用品

1.纸尿裤(好之):一包。对于刚刚生完宝宝的妈妈来说,使用纸尿裤会比较方便,要知道让爸爸换尿布也是需要时间练习的。

2.新生儿衣服:带肚衣2—4件。婴童连体衣2~4件,春秋款。外套2套,宝宝外出穿。包被2条,外出时包裹宝宝用。

3.毛巾被:2条,小宝宝睡觉觉时用。

4.奶瓶:2个。可以准备大小不一样的,最好选择容易清洗的宽口玻璃奶瓶。奶瓶卫生妈妈们要注意哦,记得经常清洗。

5.奶嘴:5个。小号、十字开口。宝宝开始就喜欢咬东西,所以多备几个没错的。

6.奶瓶刷:1个。用于清洁奶瓶和奶嘴。

7.婴儿专用浴盆:1个。宝宝专用的哦,避免交叉感染很重要。

8.洗澡带:1个。让宝宝躺在水中而不至于被水呛到。

9.婴儿洗发沐浴露:1瓶。新生儿可以使用洗发和沐浴二合一的清洁产品,注意产品ph值要温和。

10.婴儿专用润肤露:1瓶。秋天天气开始干燥,娇嫩的皮肤更加需要滋润。

11.婴儿防静电洗衣液:1瓶。让宝宝衣物柔软,避免静电。

12.湿纸巾:婴儿专用,湿巾可以用于宝宝日常的清洁,如清洁鼻口和小屁屁。

秋季待产包准备需注意的细节:

1、秋季易起风,宝宝易受风寒,秋季待产包应该放一些保暖之类的衣物,秋冬款婴儿连体衣、包被必不可少。

2、妈妈出院时要注意防寒保暖,最好准备帽子、围巾,防止受风。

3、秋季天气开始干燥,宝宝娇嫩的皮肤更加需要滋润,因此要准备带滋润功效的婴儿润肤霜。

够全了吧,希望对大家有所帮助,感谢我吧!

确实好齐全咯

收藏了哦

宝妈幸福!

好全喔!

楼主你宝宝有多少斤,一般刚出生的宝宝大多穿NB码的尿裤

楼主你宝宝有多少斤,一般刚出生的宝宝大多穿NB码的尿裤

这准妈妈要备的东西也太多了吧。

楼主说的好之超薄纸尿裤,我也是在网上买的

以后应该会有更是多的妈妈为宝宝出手的

好的产品

出手了才不会后悔的

作为准妈妈,这个帖子要好好的看看了,有帮助

这样看来,女人真的不容易啊

错过了这个真的不知道啥时候再能遇见呢。

好齐全呀

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝