论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

宜昌动物园+【陪你去旅行】

回帖 发帖

其实这个出行是中秋节期间了,一直没有时间来整理,就拖延到现在了。

薯条童鞋就是那种典型的头发短、见识也短的人,去个超市都要一直仰着头看头顶上的各种照明灯。鉴于此,薯麻实在无法忍受这种没见识的伢了,于是,宜昌动物园之行提上日程。话说这个动物园之行其实应该是很早就提出了,只是一直下雨就无限期的delay了。

话说中秋节的假期第一天,还真是应了秋高气爽了。薯麻在薯条没有起床前就一直收拾好薯条出行的装备——干燥的口水巾、湿润的口水巾(薯麻不喜欢给薯条使用手口湿纸巾,觉得化学元素太多了)、隔汗巾一条、装满水的吸管杯、溶豆、小份提子、磨牙牙胶一个、海洋球一个、备用裤子一条(哎,最近白天没有用尿不湿,薯条冷不防就尿湿了裤子,只能准备一条裤子了)外加伞车一辆。之后我们就出发了。

一家三口就这么驱车来到动物园了。大凡在宜昌生活的人如果提到动物园,马上脱口而出的就是大熊猫希望,对的,自从今年5.1大熊猫希望入驻宜昌动物园后,很多人去动物园的目的就是围观希望。话说当时大熊猫希望进园后第一天开园迎客,那动物园的排队购买人数就是里三层外三层,并且还是一天到晚都是那么多人,可见大熊猫希望的粉丝是有多少了吧。

等薯粑买好门票,薯麻就迫不及待的把薯条推进了动物园,说实在的,大家都兴致勃勃的,只是一进园,薯麻就被动物园里散发的各种动物的便便臭味给熏住了,不管了,臭就臭呗,看动物要紧。

首先第一步自然是去了大熊猫希望的居住地——熊猫馆

很遗憾的是大熊猫希望浑身脏兮兮的,看来是很久没有洗澡了,估计也厌倦了被人看来看去,所以看到我们的观望,希望基本上就没有任何表情,甚至是自顾着去玩了。

猴山

看完熊猫就直奔猴山了,心里想着猴山猴子可以四处乱窜,应该比熊猫更好玩的,况且那天猴山的人气比熊猫高多了。只是这些都是薯麻一厢情愿的想法,去了猴山后,薯条看到到处乱窜的猴子,顿时开始害怕起来,还仅仅的搂住薯麻的脖子,怎么也不松手,甚至还带点哭腔了。唉,这是要闹哪出。后来好不容易看到旁边一个小哥哥拿着一袋零食再边上边自己吃边丢点猴子,好吃佬薯条立马被那个吃零食的小哥哥给吸引去了,甚至还伸手想去抓。薯麻真是尴尬的想要跳下猴山去了。就这么一闹腾,薯条居然不怕猴子了,至少可以自己站立在护栏边上了。后面本来还想多看一会儿猴子的,只是那猴山的臭味实在让人无法忍受,加上薯粑护犊情深,只好撤离猴山去看老虎了。 

某位小哥在猴山露个背影。

老虎们真是够懒的,好在薯条赶上老虎精神振奋的那一刻,暂且这么说吧。至少在薯条观看时,其中一只老虎是给足了面子在玻璃墙里面走了一圈还大了一个打哈欠。后来直接就趴到另外一只睡觉的老虎身边了,甚至连眼睛都懒得睁开了。后面来的游客使出了各种办法也没有让老虎从梦中醒来。

鸵鸟

整场动物园围观下来,薯条最喜欢的应该就是这个鸵鸟了,好吧,总算在动物园找到一个让薯条可以开口大笑的动物了。虽然鸵鸟的毛都已经掉的差不多了,但身躯庞大的鸵鸟喜欢发出搞怪的声音,立马逗笑了薯条,薯条甚至还张牙舞爪的想要搁着护栏去抓鸵鸟。

吃奶鱼,其实吃奶鱼是没想到要去看的,因为在动物园里被蚊子袭击了,腿上胳膊上被咬了好几个包,继续逛下去已经没有任何兴趣了,幸亏薯麻一路上都把薯条保护的好好的,不然薯麻还真得跑到动物园管理处去投诉的。喂奶鱼就被圈养在一个小圆形池子里,非常不起眼,却吸引了很多小盆友,薯麻抱着薯条也去围观了。哈哈,这些鱼吃奶的劲儿和薯条有的比了,甚至比薯条会吃多了。

其他的一些都往就不详细介绍了,直接上图自己看吧。

整个动物园逛下来一个小时都没用到,薯麻就赶紧出园了,其实薯麻还想继续看的,只是动物园实在是比较熏人,薯粑怕薯条受不了,就催促着薯麻离园。

(说明一下,动物园的动物基本都是隔离起来的,所以拍照都受到限制。)

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

就看到小薯条一个可爱的背影

回复 第2楼 茶妹纸❤ :
就看到小薯条一个可爱的背影...

动物园就是背影照,哈哈,不然拍不到人和动物啊。。。

真好阿

你比熊猫萌哦

回复 第4楼 宫主妈咪 :
真好阿...

宫主麻麻有空也可以带宫主去玩的额

回复 第5楼 叫我池子 :
你比熊猫萌哦...

可能是熊猫很久没洗澡了,就不那么萌了吧

以下是引用 第6楼 薯条麻麻 的话:
宫主麻麻有空也可以带宫主去玩的额
恩恩呵呵

好久没去过动物园了!