论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

努力找出焦虑的原因

回帖 发帖

当注意到自己的身体紧张时,你要努力找出焦虑的原因。以上两点是全世界都公认的。要更进一步,不妨问自己:“我为什么屏住呼吸?我的双肩为什么这么酸痛?我究竟在想什么?”要留意,以便你选择自己的想法,甚至你的身体能承受多大程度的压力。要专注于让你的身体告诉你自己在想什么。

我有一个客户,以前戏称自己为“不堪重负的谢里尔”,她后来变得非常善于“冷静下来”。初次来见我时,谢里尔压力很大,而且身体也出现了相关不适:头疼、肠胃问题、偶尔的焦虑发作,以及肌肉僵硬。谢里尔说自己“行将崩溃”。

谢里尔开始尝试各种放松练习和方法。有一天,她跟我讲了如何使用自己学到的一项新技能:“我只是想一遍自己的身体,并说‘现在我的膝盖放松下来了。胳膊放松下来了’。当我全身都放松时,我试着记下不紧张时的感觉。我将这种状态保持几分钟。然后,我紧绷全身并保持几秒钟。最后,我再放松下来。”最终,谢里尔意识到自己再也不受压力的折磨了。

我们越能倾听并理解孩子,并在这个过程中留意自己的想法,我们就越能学会接受他们的个性以及他们作出的决定。我们将能够支持他们,而不是不明智地破坏他们的最大利益。

不错,详细。

值得参考。

社区导航
同龄宝宝