论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:132

童真的世界我们不懂了!+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

姐姐家的孩子————             

弟弟不要怕,外婆不是妖怪!

老妈长得有些胖啦,走路也没那么快,看起来慢悠悠地那种,因为姐姐生了一大堆孩子,生活挺困难,所以老妈也经常会去看看孩子们,最小的那个才一岁多呢,一见到老妈就害怕,要躲起来,他最小的姐姐两三岁,抱住他说:“弟弟不要怕!外婆不是妖怪!”惹得所有人都笑。

妈妈舒服吗?

小弟弟虽然人小,可还挺机灵,也挺孝顺的哦!他妈妈一天到晚地忙,天黑了才进家,她只要一坐下说好累好累!弟弟就跑到身后,拿胖胖的小手捶两下,转到前面问妈妈:“妈妈舒服吗?”妈妈说:“好舒服啊!”他听了就很高兴地笑,要是你说不舒服他会生气。

舅舅懦懦地来,又懦懦走了!

哥哥有时候路过姐姐家那边,就会买一大堆吃的东西去看孩子们,有一天买了一袋橘子去,姐姐姐夫都不在家,只有小儿子跟小女儿在家,哥哥问他们几句话,放下水果就走了,走到外面发现帽子忘记拿了,又摇摇摆摆走回去拿。姐姐回家后见到水果问谁来过呀?小儿子说舅舅来,“懦~~懦来,又懦~ ~懦走了!”

我至今想不明白这“懦懦”是个啥意思,看来孩子的世界我们真的不懂了!

我在找妈妈!

姐姐来到市里生孩子的时候就把一堆孩子丢在家,然后叫老妈去帮忙看几天,第一天去的时候他不要跟外婆,给他打饭他不吃,提水来他也不冲凉,一天到晚拿了个手电筒到处照啊照,照那些角落啊,柜子里啊,床底下啊,老妈问他你在找什么?他说:“我在找妈妈!”真是又好笑又心酸!

“我在捏捏”——小屁孩的第一次!

话说侄子的捣蛋功力绝对全村第一!才两岁的时候就会搞怪。因为现在的电视里男孩女孩搂抱接吻的镜头实在太多,小孩子看得也不少了,估计他觉得好玩呢,也要学学。他们家后面那邻居家有个小女孩儿,比他小一点点,那天大人们在一边坐着闲谈,他猛地抱住那小女孩就往墙上推,又抱又亲,把人小姑娘弄得哇哇大哭,女孩妈妈看到又好气又好笑,对嫂子说你看看你儿子!这么个小不点搞鬼搞怪的,他在干嘛?!他听到说他,得意洋洋地说:“我在捏捏!”(咳咳!!!据我所猜,“捏捏”就是男人女人“那个”的意思!)

田螺是这样摸的

前两年小侄子刚四岁左右,跟着我们下田插秧,他小子那么矮也非要下田不可,好家伙,一踩进去泥都埋到大腿了,走路要倒要倒的样子,他还一手提着裤腿一手在脚底下摸啊摸,我问他你是在干嘛?

他很认真地说:“我在摸田螺啊,一会儿给大家煮吃!”

我说泥这么深,你怎么知道田螺在哪里?

人家一脸认真地教我:“你看,我先用脚踩一下,咦,踩到一个圆圆的,然后用手摸上来,哎,是石头!把它丢掉,又踩中一个,再摸上来,好了,是田螺了!~”

哈哈,笑死我了!我以为这小屁孩啥都不懂,哪知道人家以为我田螺都不会摸的,敢情比我厉害哇!

老婆救命!

家伙特喜欢看喜羊羊,总以为自已是灰太狼呢,有时候挺乖巧的,家里开着一个小杂货铺子,他妈妈去洗衣服的时候就没人看店了,他乖乖地搬一张矮凳坐在门口看着,不给别的小朋友来拿东西,有时候使坏,站在窗下往里喊:“老板娘,买东西!”嫂子在里屋听到,一面应着一面走出来,咦,咋不见人?一出门,发现小屁孩在窗下扒着呢,身子太矮了都看不见,见他老妈出来乐得直笑,把人弄得哭笑不得。他调皮起来也是不得了的,摔门呀,摔东西呀,他老妈拿着烧火棍在后面追着他打,他一面飞奔一面喊:“老婆救命!老婆救命!”(灰太狼才有老婆,小屁孩你老婆在哪?!)

我叫你阿婶妈妈可以吗?

老公的四哥有个小女儿,小时候我经常抱她,教她唱歌,她对我特别亲,一见我回家就冲过来抱住,一起玩的时候总是不知不觉叫我阿妈,我吼她:“谁是你阿妈?你阿妈在那边呢!叫阿婶!”她很天真地问:“那我叫你阿婶妈可以吗?”

瞬间不知道说啥。。。。

奶奶,杀鸡了!

小侄女过节的时候都有去看奶奶杀鸡,见那些鸡血流了好多出来,她印象特别深刻,有一次她的小手指不知道被什么刺了一下,流了血,她举着手指大喊:“奶奶,杀鸡了!杀鸡了!”

小家伙,那是你的血,不是鸡血好么?!

此帖子已经被随玉61于2014年09月16日 11:09:21编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

呵呵。

以下是引用 第2楼 张家小七 的话:
呵呵。
小屁孩的世界!

小孩的世界。呵呵

很可爱的宝宝

家里有个孩子会热闹很多

回复 第4楼 岁月静好208QQ :
小孩的世界。呵呵...

哈哈,真的好好玩!

写得非常不错啊

回复 第5楼 玩转地球815QQ :