论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

【育网辟谣】辨男女,看肚形?

回帖 发帖

从古至今,生男生女一直是个经久不衰的热议话题。关于辨男女,民间流传着“怀男孩肚子尖,怀女孩肚子圆”的奇招。那么,事实果真如此吗?本期《育网辟谣》,就带你揭开生男生女与肚子形状之间的奥秘。

"尖儿圆女"是真的吗?
真的。怀孕时肚子是尖的,生出来就是男孩,如果肚子是圆的,生出的就是女孩。 假的。胎儿性别主要与准爸爸的性染色体决定,与孕妇肚子形状并无直接关系。

真相:“尖儿圆女”不靠谱!     

为何孕妇的肚子,有的尖有的圆?

通过孕妇肚子形状来判断胎儿是男是女,纯属瞎蒙,没有任何科学依据!事实上,孕妈妈肚皮是尖是圆,主要与胎儿个头、胎位、孕妈体形、骨盆形态、脊柱形状、腹部肌肉厚度这六大因素相关。

胎儿个头:准妈妈肚子形状在很大程度上是由胎儿的个头决定的。虽说男宝宝在出生时的体重平均来说的确比女宝宝要重,但这点差距并不能使孕妇的肚子产生让人一目了然的差别。

胎位:胎宝宝在妈妈子宫中的体位也会影响肚子的形状。若胎儿在子宫中背朝妈妈,那么孕妇的肚子就会更凸出;若胎儿在子宫中面对妈妈,则会使孕妇的肚子显得更平坦。

孕妈体形:如果孕妈体形瘦小,当宝贝逐渐长大,肚皮横向发展便没有了空间,所以胎儿只能往前顶,于是,肚皮看起来就会比较尖。相反,体形比较胖的孕妇,肚皮看起来就会比较圆。

骨盆形态:若孕妇骨盆比较浅或窄,当宝宝慢慢长大,骨盆就容纳不下,就会长到骨盆外面往前顶出,这样肚子看起来就比较尖。若孕妇骨盆比较宽和深,那肚子的形状就会显得比较平坦......

>>点击了解更多真相

从孕妈妈肚子形状来辨男女,完全没有科学依据。孕妇肚子是尖是圆,主要与其自身条件相关,与胎儿性别并无联系,而决定宝宝性别的主要因素是爸爸的性染色。其实,要想知道生男生女,等分娩后自然会见分晓。怀胎十月,无论是男是女,相信麻麻们一定都会非常喜欢的。

此帖子已经被温蒂于2014年09月15日 20:03:26编辑过。

这些都有点虚,生什么最主要是男人精子

生男生女看肚型取决于男方。

现在我也觉得不准了,以前觉得挺准的

看这些不准的

男女主要取决于精子!

生出来最准

当然不准了,没有一点科学依据!都是瞎猜的!

纯属谬谈,我怀女儿时,上年纪的大妈们也说我肚子尖啊,肚脐眼鼓啊,皮肤颜色深说什么绝对是男孩,我女儿一出生她们又说是我家花种得多晕死,毫无科学根据。是儿是女缘份天定随缘即可

这些生男生女的法子毕竟是谣言,我们不必当真,但可以当成闲时跟姐妹么侃侃的话题。

不知道有多少麻麻是准的呢??大家怀孕的时候是圆是尖?宝宝是男是女啊

除了科学都有点不靠谱,科学还骗人呢

呵,实际点的就是:等孩子出生了什么也定了。乱猜没意思。

不太准,这个是根据跟的胖瘦有关系,我比较瘦,怀孕时肚子明显显得很尖,都说是男孩也生了男孩,我姐比较胖,她怀孕肚子也大特别圆,结果也是男孩,如果妈妈太胖会影响肚型的,总之还是觉得看肚型不太靠谱

这个还是要相信科学,不能从表面看哦

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝