论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

了解你对孩子产生的有毒想法

回帖 发帖

随着你变得越来越留意,你会发现,在诸如淋浴、遇狗或者上下班路上的安静时段都能倾听。要倾听你在跟自己说什么。记住,你的大脑是24小时开放的。当然,并非所有想法都与孩子有关,不过,如果你遭受着父母受挫综合征的折磨,你的很多想法都会与自己的孩子有关。在埃琳娜更多地捕捉到自己的有毒想法后,她简直难以相信。“杰夫博士,那天我在一场足球比赛的停车场里等着,我真的了解了我的很多自我意识。我甚至按照你的建议把自己的想法写了下来,以便我能看到它们。虽然我知道我对格温拒绝做我让她做的家务感到生气,但我从来没有意识到自己会有那么多想法。我花了那么多时间想她的懒惰,真让我震惊。”

好消息是,你可以经常回想往事。在跟孩子争吵之后,可以问自己这样几个问题,比如“对雅各布的行为,我是怎么想的”或者“在向珍妮丝喊叫之前,我在想什么”。

在变得更有自知的过程中,我鼓励你对自己耐心些。记住,不要觉得你应该能立刻了解自己的想法。相反,目标是最终能了解你对孩子产生的有毒想法(这并非一场比赛,而是一个过程)。

值得学习!

实用贴。

社区导航
同龄宝宝