论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

不要把时间用在没价值的事情上

回帖 发帖

只有我们对时间的看法,才会给我们造成时间的紧迫感。我们大多数人都把太多的时间花在了对自己拥有的有限时间的担忧上,而这些时间原本可以用来享受宝贵的当下。几年前,我在一行禅师的一家寺院里待了一个星期,在那里我学会了许多有价值的东西。比如,一行禅师建议说,下一次遇上红灯时,不要着急,而要保持平静,注意自己的呼吸并面带微笑地想或者甚至大声说“吸气,宁静我身;呼气,微笑以对”,红灯就会“变成一个朋友,帮助我们牢记自己只活在当下”。

管理时间源于你对自己的时间预期的管理。要准备好等待。一本书或杂志可以使你在医生办公室或邮局等待的时间变得极其愉悦。记住下面这几点,你很快就会感觉好很多:

要接受这一点:总有其他事情在进行中。

定期审查自己的家用开支标准。

购买那些能为你节省时间的商品或服务,比如修剪草坪服务,如果你付得起的话。放弃“超级父母”神话。放宽你的标准。即使这个周末没有把草皮都种好,也不是世界末日。

完成任务后要赞扬自己,哪怕只是一项很小的任务。

作出承诺时要格外小心。

要限制打电话的时间。

值得学习!

值得学习!

实用贴。

社区导航
同龄宝宝