论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:19

2岁宝宝,邙山游+【陪你去旅行】

回帖 发帖

2013年10月,女儿两岁两个月。一家三口到郑州郊区邙山游览区游玩。特别记录下诺诺的第一次的爬山经历。过去的日子,妈妈总是俯视着你小小的身影,第一次发现哪怕是你小小的身体内,也蕴藏着惊人的能量。作为大人的我,第一次对小小的你有了肃然起敬的感觉。生命如此美丽,也如此让人感动~~

去邙山游览区的路上,经过思念果岭的别墅,进去玩了一会。与其说是别墅,不如说是公园,环境很美。一片大大的草地,女儿肆意奔跑着~

女儿发现了一个南瓜,不停的说,是我第一个发现的。好像在经历一次寻宝~

恰好遇到新人结婚,是马队迎接。诺诺第一次见到马,好奇里夹杂着恐惧。

一处别墅的后边,竟然是一片荷塘。

到了邙山,第一次看到黄河。小小的你,心中是否留下黄河水大气磅礴的点点影像呢?

好奇的看着别人捞鱼。爸爸担心你掉进去,大手紧紧拉着小手。

在黄河边玩沙土,对于孩子,沙子也许是最好的玩具。

黄河岸边的鸟园。女儿很喜欢喂孔雀,却很害怕嗷嗷叫的大鹅.它为什么要叫呢?会要人么?

在爸爸的鼓励下,大胆的喂着鸵鸟。小小的你相信,有爸爸在,就会安全。

抱了你一上午,爸爸也累了。坚持在山下爬行垫上睡觉。爸爸坚信,小小的你不可能爬到山顶。妈妈倔强着领你独自上山。从山下到山上,妈妈只是拉着你,却不抱你一下。累了就在台阶上休息一下。路上,经过两个想放弃登顶的阿姨,看到小小的你仍在继续,也一鼓作气上了山。

小小的你凭着自己的力量登顶。我们把手伸向天空,看,我们现在是离天空最近的人。  

山顶上的小亭子上,画着几条鱼。妈妈告诉你,努力坚持下去的人,会看到别人看不到的风景。比如此时,我们看到鱼在天上飞~~

我们在山顶自拍下胜利的笑容~

下山很危险,妈妈一路抱着你。照相时已累的满脸汗水。后边是邙山代表的黄河母亲像。我们留下影像。可是,你知道吗,妈妈的妈妈也曾经抱着妈妈在这里照过相。时间都去哪了~

半山腰留影。

半山腰留影,满眼绿色,虽然辛苦,却也值得~

下山了,爸爸根本没有睡着,担心着我们。正琢磨着去接我们时,我们已经下山。你趁爸妈聊天,偷偷穿了爸爸鞋。我要长大,穿上大人的鞋,我就可以变成大人了~~~

回家的路上,你在车里甜甜的睡了。梦里,你是否伸手便抓到了云彩,鱼在天上飞~~

此帖已经被版主薯条麻麻奖励积分20分。

宝宝好可爱。

呵呵,宝宝好可爱,玩累了吧

我就发现我真的很喜欢看你写的文章。。。

宝宝好可爱。母女俩的睑很像哦.

宝宝长得好漂亮,宝妈文章写得很好很耐看

不错的亲子游。

回复 第4楼 薯条麻麻 :
我就发现我真的很喜欢看你写的文章。。。...

谢谢版主捧场。只是想记录下女儿的成长,没想到还遇到了心心相惜的人。以后还要多来逛逛,多多发帖~~

回复 第6楼 轩宝的娘 :
宝宝长得好漂亮,宝妈文章写得很好很耐看...

谢谢亲的顶贴,以后还要多来逛逛,看来以后要多来逛逛,能遇到很多朋友~~

回复 第3楼 爱你小天使 :
呵呵,宝宝好可爱,玩累了吧...

是啊,下山的时候好累的。幸好我女儿是小瘦子,如果是小胖子怕是下不了山了,呵呵~~

回复 第2楼 诗菡妈咪 :
宝宝好可爱。...

谢谢

回复 第5楼 青青雷雷 :
宝宝好可爱。母女俩的睑很像哦....

哈哈,谢谢~~

以下是引用 第10楼 精灵的夏 的话:
是啊,下山的时候好累的。幸好我女儿是小瘦子,如果是小胖子怕是下不了山了,呵呵~~
哈哈如果是小胖子就交给老公

对孩子来说,是一次好有意义的经历

宝宝偷穿爸爸的鞋子,很调皮也很可爱呀!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝