论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:34

[图][图]因为我拿生命来爱护的宝贝能够健康成长,让我的母

回帖 发帖

[图]因为我拿生命来爱护的宝贝能够健康成长,让我的母乳喂养之路不孤单

2014年,阴历三月十四,我经过三天三夜的阵痛,顺利生产下我的宝贝儿子,虽然有心理准备,可是当听到医生说我的儿子只有四斤八两的时候我的心里还是很难过,觉得对不起宝宝,没有让他在我的肚子里吃好喝好,耽误了他成长,让他输在了起跑线上,
接下来是做月子,因为我身体不好,太虚弱了,不服月子,所以整个月子基本上是连拉带吐,(怀孕都没吐过的)奶水也不怎么好,因为儿子下生只有四斤多,力气很小,加上我的奶头也有点小,他根本就吸不动,奶水也吸不出来,我急得不行,后来我的催奶师告诉我,把奶嘴里面灌点温水,然后扣在乳头上,让宝宝吸,就会轻松很多,我试了一下果然让宝宝吃到奶了。凡事有利就有弊,虽然孩子吃到奶了,可是奶嘴每次用之前都要用开水烫,因为吃奶时间不固定,所以他饿了的时候又得烫奶嘴,又得把开水吹温了灌进去,婆婆我俩手忙脚乱!我家宝宝嘴急,饿了就要吃,吃不到就哭,我又舍不得他哭,所以等奶嘴烫好,我就来不及等水变温,直接用开水扣在乳头上,烫的我直流泪,有时候烫得红肿,不过为了我儿子少哭一会,少饿一会,值了,就这样过了十多天,我妈妈来了,(因为婆婆有工作,要上班,我妈妈也在上班,所以他俩轮换着伺候我月子)他说这样吃奶不卫生,奶嘴那么烫一下也烫不干净,而且大了以后出门的时候总不能也扣上奶嘴吧,他就帮我戒奶嘴,这么久我儿子也习惯了奶嘴,没有奶嘴他就不吃,宁可哇哇哭也不吃,本来我也是硬起心肠要戒的,可是一听到儿子的哭声我就心软了,他哭我也跟着哭!整整一天儿子也没吃饱,老公在边上也是着急,听见他的哭声,我是揪心的疼啊~最后我实在坚持不下去了,跟我妈说我认了,大不了就一年多,我就带着这个奶嘴了,怕什么,大不了就不出门,我妈妈也舍不得孩子哭,就这样,戒奶嘴计划宣告失败!!!
因为身体不好,月子里几乎每天都连拉带吐,生宝宝时有撕裂,缝了几针,很疼,我伤口不爱愈合,一直到现在生完快五个月了,也还是没长好,所以前半个月我每一天都是跪着然后抱着我儿子喂奶,每多喂一次奶,我就觉得我更爱他了一点。
后来婆婆请了一个中医来家里,给我喝了点中药,调理了一下,出了满月。我的身体渐渐好了许多,奶水也越来越好了,只到第三十五天,去给宝宝打预防针,回来的路上去超市买了点东西,老公给我买了一箱奶,我拎着上了五楼,一下子抻了,发炎了,半个小时体温上升到38.8,然后又请催奶师过来帮着疏通奶管,那个疼啊,疼得我直哆嗦,之后喝开水,喝蒲地蓝口服液,吃扑热息痛退烧,发汗,然后连着揉了三天,其中的那个心酸呀,后来家里人就特别小心,什么都不让我拿!一直小心翼翼的保护着!
在38-42天的时候,在我的努力下,以及我宝贝儿子的配合下,我俩成功地把奶嘴戒掉了,不过新的问题又来了,奶头小啊,儿子就使劲的吸,我的奶头就破了,全是小口子,然后就是结了痂又被他吸开,或者吸出新的口子,一直反反复复记不清多久了,反正是很疼很疼,疼得我眼泪都出来了,忍着痛就是为了让他能够吃饱,不得不感叹母爱的伟大,其实我以前是一个特别脆弱的人,被蜜蜂蜇一下都能哭一下午的人,很难想像我能忍受三天三夜的阵痛,以及后来那一系列的艰难与痛苦,有时候想想都觉得自己很棒~
现在宝贝已经快五个月了,我还在坚持母乳喂养,我打算一直母乳喂养到两岁,为了我的宝贝能够健康成长,我的母乳喂养之路不孤单!!!!第一张是他刚刚出生的样子,第二张是他在吃奶第三张是他现在的样子,第四张和第五张是他百天的样子~第一次参加活动,也不知道写得好不好,各位宝妈多提意见哦~

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

宝妈你太伟大了!
好感动

我儿子也是用了一段时间的奶头,我家儿子是小懒懒,没下奶时使劲的吸,吸的乳房里边很痛,等下奶了他不吸了,光等着奶水出来滴他嘴上,然后他一吧唧,医生都笑他太懒了不想费劲,后来医生用奶头给他吸他就吃,用了半个月才慢慢戒掉的,还是直接吃乳头省事,不过现在儿子长了四颗小牙了,每次吃奶之前得咬一下,吃完了再咬着玩!

好感动

以下是引用 第2楼 驾校10 的话:
宝妈你太伟大了!
其实我特别特别喜欢女孩的,一开始怀孕的时候还开玩笑说要是男孩就不喜欢他,不奶他,结果真生了个男孩,可是我还是非常非常的爱他,爱他胜过我生命

以下是引用 第3楼 辣妈64532 的话:
好感动
呵呵,妈妈都这样,你也一样

以下是引用 第6楼 桐桐麻 的话:
好感动
呵呵,当妈妈哪有不爱自己的孩子的

那个妈妈都是超人,加油宝妈

以下是引用 第5楼 梦菊728QQ 的话:
我儿子也是用了一段时间的奶头,我家儿子是小懒懒,没下奶时使劲的吸,吸的乳房里边很痛,等下奶了他不吸了,光等着奶水出来滴他嘴上,然后他一吧唧,医生都笑他太懒了不想费劲,后来医生用奶头给他吸他就吃,用了半个月才慢慢戒掉的,还是直接吃乳头省事,不过现在儿子长了四颗小牙了,每次吃奶之前得咬一下,吃完了再咬着玩!
嗯嗯,是,我儿子也特别懒,用奶嘴的时候他一吸,有压力,奶嘴就自己往外吸,他就等着,小懒蛋

以下是引用 第10楼 乐儿麻麻14 的话:
那个妈妈都是超人,加油宝妈
对对,我经常跟我老公说,为了我儿子我要做个超级辣妈

厉害的宝妈

以下是引用 第13楼 真实的一果2013sina 的话:
厉害的宝妈
为了孩子,我啥都能忍,你也一样的,母爱最伟大

开水烫 看得真是生生的疼啊!妈妈太伟大

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝