论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

最简单的衍纸 +【假期手工】

回帖 发帖

下面有好多衍纸的作品 超级适合小朋友的 

各位宝妈可以给宝宝带来点儿新鲜的玩意了

这种手工叫做衍纸 是很流行的创意手工 不管是带着宝宝做 还是宝妈自己带孩子无聊了做做 都是极好的哦

衍纸笔 做衍纸手工的主要工具 主要用来卷出基本卷

衍纸条 做衍纸用的纸,为细条,基本为5mm 可以买现成的衍纸条 也可以买120g彩卡自己裁

其他工具 镊子 定型和夹接口用
白胶 普通的手工白胶 速干的最好哦
模板尺 可以用专业的衍纸尺 也可以用这种都是圈圈的尺 个人觉得这种更好用
锥子 可用牙签代替 用来蘸胶水 因为衍纸条太窄 直接涂抹比较难

怎么卷出一个基础卷

把衍纸条一头卡进衍纸笔的长缝中 卷起衍纸条 注意不要太用力 不然没有弹性啦 卷好后从衍纸笔里拿下衍纸卷 放进模板尺对应想要的大小孔中,然后把口子粘住 固定好了就可以拿下来了

河北 石家庄

可可天使 2014-07-02 10:43

假期来了 可以抽出点儿时间带着宝宝做点儿手工

下面有好多衍纸的作品 超级适合小朋友的 

各位宝妈可以给宝宝带来点儿新鲜的玩意了

这种手工叫做衍纸 是最近很流行的创意手工 不管是带着宝宝做 还是宝妈自己带孩子无聊了做做 都是极好的哦

衍纸笔 做衍纸手工的主要工具 主要用来卷出基本卷 

衍纸条 做衍纸用的纸,为细条,基本为5mm 可以买现成的衍纸条 也可以买120g彩卡自己裁 

其他工具 镊子 定型和夹接口用
白胶 普通的手工白胶 速干的最好哦
模板尺 可以用专业的衍纸尺 也可以用这种都是圈圈的尺 个人觉得这种更好用
锥子 可用牙签代替 用来蘸胶水 因为衍纸条太窄 直接涂抹比较难

怎么卷出一个基础卷

把衍纸条一头卡进衍纸笔的长缝中 卷起衍纸条 注意不要太用力 不然没有弹性啦 卷好后从衍纸笔里拿下衍纸卷 放进模板尺对应想要的大小孔中,然后把口子粘住 固定好了就可以拿下来了

怎么捏成各种卷【 图超级长哦】

下面的各种小动物都是用各种的卷拼出来的哦 

宝妈们可以带着宝宝展开想象力 做出不一样的作品啦

开始动手吧!

此帖已经被版主马兰开花二十一奖励积分20分。

好漂亮的作品

以下是引用 第2楼 凤86q6742 的话:
好漂亮的作品
谢谢~还没睡吖!

真厉害

这个我喜欢,收藏了

真好看

真好看 好有耐心哦!

以下是引用 第7楼 eve嘉 的话:
真好看 好有耐心哦!
宝妈有时间也可以尝试手工做

好特别,还漂亮啊